Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Абрамович рассказал о схеме ухода «Сибнефти» от налогов

Бизнесмен подтвердил, что для получения льгот создавались компании с участием инвалидов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роман Абрамович, который сегодня продолжает давать показания в Высоком суде Лондона на процессе по иску от Бориса Березовского, признал, что компания «Сибнефть» использовала схемы ухода от налогов.

Он утверждает, что налоги снижались на законных основаниях и это не влияло на прибыль компании. На вопрос адвоката Березового о том, создавались ли компании с инвалидами, чтобы получить налоговые льготы, Абрамович ответил, что это действительно практиковалось. При этом он уточнил, что это были реальные люди, которые получали зарплату.

Также владелец «Челси» опроверг предположение о том, что он получал прибыль от разницы между российскими и мировыми ценами на нефть. По данным проверки Счетной палаты, «Сибнефть» продавала большую часть нефти подконтрольным Абрамовичу компаниям, созданным с участием инвалидов. Те, в свою очередь, продавали ее обратно «Сибнефти», но уже по более высоким ценам.

По словам Абрамовича, насколько он помнит, прибыль всегда аккумулировалась в «Сибнефти», независимо от того, входили ли компании, через которые осуществлялось снижение налогооблагаемой базы, в структуру этой компании.

«Сибнефть» получала ту прибыль, которую она должна была получать, налогов было меньше», — цитирует Абрамовича корреспондент «РИА Новости», находящийся в зале суда.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...