Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские компании чаще всех дают взятки за рубежом

Россия возглавила «Индекс взяткодателей»Transparency International, на втором месте — Китай
0
Российские компании чаще всех дают взятки за рубежом
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские компании чаще всех дают взятки за рубежом. Таковы результаты исследования международной организации Transparency International.

TI опубликовала «Индекс взяткодателей», в который вошли 28 крупнейших экономик мира. Результаты основаны на опросе бизнес-руководителей о том, насколько вероятно, что компании из той или иной страны будут давать взятки в рамках своей деятельности за рубежом. Чем ниже эта вероятность, тем выше балл присуждается стране.

Наилучшие результаты у Нидерландов и Швейцарии: они набрали по 8,8 балла. В десятку лучших также вошли Бельгия (8,7 балла), Германия и Япония (по 8,6 балла), Австралия (8,5), Канада (8,5), Сингапур (8,3), Великобритания (8,3) и США (8,1).

Россия заняла последнее место, набрав 6,1 балла. Перед ней идет Китай с 6,5 балла. Чуть лучше результаты у Мексики (7), Индонезии (7,1), ОАЭ и Аргентины (по 7,3), Саудовской Аравии (7,4).

Напомним, в прошлом году в коррупционном рейтинги Transparency International Россия заняла 154-е место из 176 возможных.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир