Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Газпром нефть» вместе с итальянской Eni возобновила работу в Ливии

В России не видят оснований для пересмотра ливийских контрактов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ОАО «Газпром нефть» совместно с итальянской Eni возобновило работу в Ливии.

Об этом сообщил 2 ноября председатель комитета Совета Федерации по международным делам, спецпредставитель президента России по Африке Михаил Маргелов, передает «РИА Новости».

— Для нас сейчас очень важно возобновление работ по инфраструктурным компаниям. Из наших нефтяных компаний «Газпром нефть» уже вместе с итальянским концерном Eni возобновила работу. На очереди наши другие проекты, — сказал Маргелов. Он отметил, что не видит никаких прагматических оснований для пересмотра контрактов российских компаний, поскольку эти контракты «взаимовыгодные».

Представитель Совфеда считает, что сторонники Муамара Каддафи еще долго будут продолжать вооруженное сопротивление в Ливии, но деятельности российских компаний они не угрожают.

При этом, добавил Маргелов, на юге Ливии существует неконтролируемая субсахарская зона, «откуда будет расползаться террористическая угроза, идти неконтролируемый поток оружия и наркотиков». Однако российские компании практически не работают на ливийском юге, действуя в основном на севере страны, в средиземноморской зоне, отметил политик.

Комментарии
Прямой эфир