Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-лидер ДПНИ полагает, что Демушкина могут задержать на 48 часов

Александр Белов (Поткин) рассказал «Известиям» обстоятельства задержания его соратника в преддверии «Русского марша»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-лидер ДПНИ Александр Белов (Поткин) рассказал «Известиям» подробности задержания бывшего лидера «Славянской силы» Дмитрия Демушкина в среду, 2 ноября.

Белов сказал, что Демушкин позвонил ему в 08.30, сообщил, что ему в дверь звонят сотрудники полиции, и попросил вызвать адвоката. По словам Белова, стражи правопорядка задерживали Девушкина «очень корректно», пояснив, что действуют по выданному следователями поручению о доставке на допрос.

Экс-лидер ДПНИ отметил, что 2 ноября в 12.00 Демушкин должен был явиться в УВД ЮВАО и обсудить с руководством УВД порядок проведения «Русского марша» 4 ноября.

Белов предположил, что допрос Демушкина может продлиться не менее восьми часов. После этого станет ясно, будут ли следователи ходатайствовать в суде о его аресте. Экс-лидер ДПНИ не исключил, что Демушкина могут задержать на 48 часов, в таком случае он пропустит «Русский марш».

Напомним, на днях Демушкин стал фигурантом «экстремистской» 282-й статьи УК за интервью, которое было опубликовано в одном из новостных изданий. В нем он говорил, что в случае запрета «Русского марша» люди все равно выйдут на улицы, и не исключил столкновения с полицией.

Комментарии
Прямой эфир