Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Греции согласилось на референдум

Правительство страны хочет вынести на голосование вопрос о мерах жесткой экономии
0
Власти Греции согласилось на референдум
фото: REUTERS/John Kolesidis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кабинет министров Греции единогласно поддержал решение премьер-министра Георгиоса Папандреу вынести на референдум вопрос новой программе финансовой помощи Афинам.

Выступая на экстренном заседании греческого кабинета, глава правительства заявил, что референдум даст властям Греции «четкий мандат» для проведения мер жесткой экономии, которых добиваются от Афин другие страны — члены еврозоны.

По словам греческого премьера, альтернативой референдуму являются внеочередные выборы, которые могли бы привести к объявлению Грецией дефолта по своим долговым обязательствам, сообщает BBC.

Как объявил пресс-секретарь кабинета министров по окончании продолжавшегося семь часов заседания, «референдум состоится как можно скорее, сразу после того, как будут сформулированы детали сделки по спасению экономики Греции».

Известие о решение провести референдум вызвало падение мировых рынков во вторник из-за роста опасений по поводу обострения долгового кризиса еврозоны.

Напомним, глава правительства заявил, что в стране нужно устроить референдум по вопросу о том, должно ли правительство проводить программу жесткой экономии по выходу из кризиса, на которой настаивают ЕС и МВФ. Международное рейтинговое агентство Fitch объявило, что это угрожает стабильности всей еврозоны. 

Комментарии
Прямой эфир