Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

После принятия в ЮНЕСКО палестинцы остались без связи

Основной оператор связи в регионе подвергся атаке хакеров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Западном берегу и в секторе Газа не работают телефоны и нет интернета. Палестинское руководство заявило о масштабной хакерской атаке на основного оператора связи.

Как рассказал BBC официальный представитель властей автономии Хассан Хаттиб, атака, начавшаяся еще утром, велась с множества компьютеров в разных точках мира. Он не стал делать заявлений о возможной связи между принятием Палестины в ЮНЕСКО и активностью хакеров, заявив, что пока ему об этом ничего не известно.

Палестинская автономия была принята в ООН по вопросам образования, науки и культуры 31 октября. Для того чтобы стать членом ЮНЕСКО, Палестинской автономии необходимо было набрать две трети голосов ее членов. В итоге за было подано 107 голосов, 14 — против, 52 — воздержались.
 

Резко против вступления Палестины в ООН выступали Израиль и США. Вашингтон уже объявил о прекращении финансирования организации. Теперь ЮНЕСКО лишится пятой части своего бюджета.

В свою очередь Израиль заявил, что готов в качестве ответных мер лишить палестинских руководителей VIP-статуса, который облегчал им проезд через израильские КПП, а также прекратить перевод налоговых сборов для автономии.

По мнению наблюдателей, членство в ЮНЕСКО для Палестинской национальной администрации — это очередной шаг на пути вступления в ООН. Голосование по этому поводу должно пройти в Совете Безопасности в ноябре.

Комментарии
Прямой эфир