Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Абрамович: выкуп Березовским заложников в Чечне был постановочным

По словам бизнесмена, именно он давал деньги на освобождение захваченных в плен
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роман Абрамович прокомментировал в Высоком суде Лондона слухи о связи Бориса Березовского с чеченскими группировками. «Все, что связано с чеченскими сепаратистами и их финансированием, было общеизвестным фактом. Никто этого на тот момент не скрывал, даже министр внутренних дел», — сообщил владелец «Челси».

В ответ адвокат Березовского Лоуренс Рабиновитц рассказал суду об участии его клиента в освобождении сотен заложников из чеченского плена, среди которых были двое граждан Великобритании, передает корреспондент «РИА Новости» из зала суда.

На это Абрамович заявил, что это постановочный сюжет. По его словам, вызволять британцев на Кавказ отправился бизнес-партнер Березовского Бадри Патаркацишвили. А деньги на выкуп дал сам Абрамович. Только после того, как операция была успешно завершена, прилетел Березовский с журналистами.

Известно, что с 1996 года Березовский стал заниматься выкупом заложников из чеченского плена. В 1998 году олигарх выкупил у боевиков британских граждан Камиллу Карр и Джо Джеймса. Впоследствии Березовского неоднократно обвиняли в том, что он наживался на выкупе людей, попавших в плен к чеченским боевикам. Как утверждал нынешний глава Чечни Рамзан Кадыров, Березовский финансировал террористов под видом выкупа заложников.

Комментарии
Прямой эфир