Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росавиация аннулировала лицензию Sky Express

Эксплуатационных сертификатов также лишились «Смоленскаэротранс» и «Рязанское авиатранспортное предприятие»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росавиация аннулировала лицензии у трех авиакомпаний: ЗАО «Небесный экспресс» (Sky Express), ОАО «Рязанское авиатранспортное предприятие» и ЗАО «Смоленскаэротранс».

Решение было принято 31 октября, говорится на сайте ведомства.

У Sky Express аннулирована лицензия из-за ухудшения финансово-экономических показателей компании, у «Смоленскаэротранс» — на основании ее заявления, у «Рязанского авиатранспортного предприятия» — по результатам проверки, которая выявила нарушения сертификационных требований гражданской авиации.

Ранее сообщалось, что Sky Express уйдет с рынка низкобюджетных перевозчиков в чартеры. Ее бренд и авиапарк перейдут к «Авиационным линиям Кубани».

«Росавиация продолжает проводить проверки авиакомпаний и не исключает, что рынок авиатранспортных услуг покинет еще целый ряд недобросовестных авиаперевозчиков», — утверждают в ведомстве.

Напомним, в сентябре этого года, после катастрофы Як-42 под Ярославлем, в которой разбилась хоккейная команда «Локомотив», президент России Дмитрий Медведев потребовал радикально сократить количество действующих в стране авиакомпаний и ужесточить требования к безопасности полетов.

Комментарии
Прямой эфир