Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Абрамович: отношения с Березовским основывались на «крышевании»

Владелец «Челси» признал, что обращался за политической защитой к опальному олигарху
0
Абрамович: отношения с Березовским основывались на «крышевании»
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роман Абрамович, продолжающий давать показания в Высоком суде Лондона в рамках рассмотрения иска от Бориса Березовского, заявил, что его отношения с истцом в середине 1990-х годов были основаны на «крышевании». 

По словам владельца «Челси», после получения контроля над «Сибнефтью» ему понадобилась «крыша» — то есть политическая и физическая защита. При этом политическая «крыша» ему нужна была гораздо больше. 

Как заявил Абрамович, Березовский был в состоянии обеспечить и политическую, и физическую защиту. Поясняя, почему и зачем в конечном счете он обратился к Березовскому, Абрамович сообщил, что тот работал в автомобильном бизнесе, в котором приходилось постоянно противостоять криминальным структурам и в котором постоянно крутились большие деньги. Абрамович, по его словам, понимал, что может рассчитывать на помощь Березовского в этой связи, но с просьбами о физической защите к нему не обращался, передает корреспондент «РИА Новости» из зала суда.

В ответ на очередной вопрос адвоката Березовского Лоуренса Рабиновитца о «крышевании» Абрамович предложил «перестать играть в слова». По его словам, то, что может называться лоббированием, в России называется не иначе как «крыша», и неважно на самом деле, что под этим подразумевается.

Роман Абрамович дает показания второй день подряд. Напомним, Березовский настаивает, что его бывший партнер по бизнесу принудил его к продаже долей в «Сибнефти», «Русале» и на телеканале ОРТ по заниженной цене. Он утверждает, что Абрамович «предал и шантажировал» его. Владелец «Челси» эти обвинения также отверг. Сумма претензий Березовского составляет £3,7 млрд.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...