Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Единая Россия» решила просто победить

Конституционное большинство в парламенте для партии власти больше не самоцель. Ее руководители объясняют, что для решения поставленных задач хватит и «контрольного пакета» в Госдуме
0
«Единая Россия» решила просто победить
фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Исакова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В день визита президента 1 ноября весь Барнаул, кажется, стал предвыборным штабом «Единой России». Повсюду висели плакаты с одним и тем же лозунгом «Движение только вперед». Рядом с Алтайским госуниверситетом  корреспондент «Известий» также заметил плакат с логотипом ЕР и словами Дмитрия Медведева «Не надо забывать о молодежи, ее интересах и устремлениях». Слова президент доказал делом — он зашел в одну из аудиторий вуза, где студенты изучали теоретические основы защиты информации. Им глава государства пообещал расширить льготы — в частности, на проезд в электричке.

Из университета Медведев отправился на встречу с партактивом. Здесь президент заявил: «У «Единой России» в действующем парламенте «контрольный пакет». Надеюсь, мы сможем сохранить лидирующие позиции и после выборов, которые состоятся 4 декабря».

Секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов чуть позже пояснил «Известиям», что задача партии — достичь в Думе большинства. На вопрос, идет ли речь о конституционном большинстве, Неверов сказал: «Нам нужно просто большинство, чтобы реализовывать поставленные цели».

Сам президент заявил партактиву, что «Единой России» лидерство необходимо «не ради лидерства, а для того чтобы проводить преобразования, проводить модернизацию нашей страны, экономики, социальной сферы». Были поставлены и четкие задачи: повышение зарплат бюджетникам, дешевая ипотека, господдержка молодежи.

После этого участники совещания перешли собственно к задачам. Глава МЧС Сергей Шойгу предложил выдавать жилищные сертификаты приглашаемым в Сибирь специалистам. Медведев согласился, но отметил, что надо решить, за счет каких средств оплачивать эти сертификаты.

В «Единой России» также предложили вернуть в помощь полиции институт народных дружинников. Речь идет о том, чтобы перенять опыт добровольных дружин, которые существовали во времена СССР.

— Для этого необходимо подумать над созданием новой нормативной базы, включая даже возможность приравнять людей, которые входят в патрули, в дружины, к сотрудникам полиции в части защиты их телесной неприкосновенности, жизни и здоровья, — сказал Медведев.

— Я сам был дружинником, — рассказал «Известиям» Сергей Неверов. — Ты живешь в своем районе, многие взрослые люди уже знают всех, кто во дворе, и могут заняться по-отечески их воспитанием.

Кроме того, партийцам велено дать решительный бой пьянству и курению, особенно в молодежной среде.

— У любого ларька любой клоп вот такого роста приходит, дает свои 200 рублей — и ему продают любую бутылку, любую пачку сигарет, — возмущался Медведев. — Если вы это видите, продажу алкоголя несовершеннолетним, то надо звать полицию, другие контрольные структуры и привлекать к ответственности работников торговли, которые этим занимаются. Посадим человек 20 — охоту отобьем. Будут бояться продавцы.

Комментарии
Прямой эфир