Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лужков считает Медведева диктатором и неэффективным президентом

По мнению бывшего мэра, Путин гораздо терпимее к инакомыслию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков обвинил президента России Дмитрия Медведева в диктаторских замашках.

В интервью британской BBC Лужков заявил, что Медведев ведет себя «как диктатор».

— Несмотря на то что Путин за Западе считается менее демократичным, чем Медведев, на самом деле он более толерантен к какому-либо инакомыслию, — сказал Лужков, — Медведев демонстрирует склонность к подавлению любого инакомыслия.

Бывший столичный мэр уверен, что Медведев будет «неэффективным премьер-министром, как и президентом».

Лужков также считает, что предстоящие в декабре выборы в Госдуму не будет свободными и честными. На региональные власти будет оказываться давление, чтобы они обеспечили хорошие результаты «Единой России». По мнению экс-мэра, партия власти не сможет выиграть выборы без массовых нарушений.

— Это не соревнование. Нет альтернатив, из которых выбирать. К сожалению, мы уже знаем результат и знаем, кто будет править в России в следующем году, — заключил Лужков.

Напомним, Лужков был отправлен в отставку год назад в связи с «утратой доверия». Сейчас он вместе с женой Еленой Батуриной находится в Австрии. Недавно Лужкова вызвали на допрос в качестве свидетеля по делу о хищениях в Банке Москвы. Бывший мэр считает, что стал объектом политического преследования, но готов приехать на допрос. Он также подал в суд на главу администрации президента Сергея Нарышкина, который заявил, что Лужкова отправили в отставку из-за «запредельного уровня коррупции» в Москве.

Комментарии
Прямой эфир