Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Абрамович опроверг обвинения Березовского по сделке с «Сибнефтью»

По его мнению, Березовского ждет справедливый суд в Росcии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роман Абрамович в лондонском Высоком суде по иску бизнесмена Бориса Березовского опроверг, что соглашение о покупке «Сибнефти» (сегодня «Газпром нефть») в 1995 году, якобы заключенное между ним, Березовским и Бадри Патаркацишвили, предусматривало 50-процентное разделение компании между ним и партнерами.

Эту новость передают корреспонденты «РИА Новости», ведущие репортаж из зала суда.

Одним из ключевых вопросов процесса является владение Березовским долей в «Сибнефти», что ответчик отрицает. Отвечая на вопрос юриста Березовского Лоренса Рабиновитца о том, действительно ли в 1995 году партнеры подписали соглашение о том, что после приобретения нефтяной компании Абрамович, с одной стороны, и Березовский, Патаркацишвили — с другой, получат по 50% акций, Абрамович ответил отрицательно.

На все вопросы адвоката олигарх давал краткие ответы «нет» и «нет, не согласен».

По его словам, он в общей сложности заплатил бывшему деловому партнеру 2,5 млрд фунтов стерлингов и таким образом выкупил компанию. При этом Абрамович признал, что без своего партнера никогда бы не создал компанию «Сибнефть».

Также владелец «Челси» не согласился с заявлением юриста Березовского о том, что, по крайне мере, начиная с 2000 года тот не получил бы справедливого суда в России.

«Я не согласен. С моей точки зрения, господин Березовский получил бы справедливое рассмотрение (дела. — «Известия») в России», — сказал Абрамович.

Напомним, Березовский настаивает, что его бывший партнер по бизнесу принудил его к продаже долей в «Сибнефти», «Русале» и на телеканале ОРТ по заниженной цене. Он утверждает, что Абрамович «предал и шантажировал» его. Владелец «Челси» эти обвинения также отверг. Сумма претензий Березовского составляет 3,7 млрд фунтов стерлингов.

Комментарии
Прямой эфир