Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РПЦ централизует SMS-миссионерство

Проект «Эсэмэска от епископа» ждет благословения патриарха
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Синодальный отдел по делам молодежи Московского патриархата осваивает новый вид миссионерской деятельности — в ближайшее время начнет работу рассылка «Эсэмэска от епископа» для владельцев мобильных телефонов в России и странах СНГ.

Об этом «РИА Новости» сообщил руководитель проекта Константин Беремеш.

Напомним, ранее рассылка подобных SMS-сообщений осуществлялась на уровне отдельных епархий РПЦ. Новый проект является первым централизованным сервисом, который будет доступен жителям всего постсоветского пространства.

— Технически уже все готово. Как только мы получим благословение патриарха Кирилла, сервис начнет работу, — сообщил информагентству Беремеш.

Как утверждает руководство проекта, он является просветительским и миссионерским, в первую очередь он нацелен на молодежь. «Эсэмэска от епископа» призвана рассказать молодым людям о православных праздниках и пробудить в них интерес к церковной жизни. SMS-сообщения будут содержать поздравление с тем или иным церковным праздником и «добрые пожелания» за подписью председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Игнатия (Бронницкого).

Стоимость одной «эсэмэски от епископа» будет равна стоимости обычного SMS-сообщения в соответствии с тарифным планом владельца мобильного телефона. 

Как сообщил Беремеш, проект разрабатывался сотрудниками Синодального отдела по делам молодежи в сотрудничестве с российской телекоммуникационной компанией DEVINO Telecom. Название SMS-рассылки было придумано православной молодежью и предложено на рассмотрение епископу Игнатию.

— Владыка посмеялся, но одобрил, — объяснил Беремеш.

Презентация проекта «Эсэмэска от епископа» должна состояться 6 ноября в центральном выставочном зале Манеж в Москве в рамках дискуссионного шоу на тему «Современная молодежь: надежда и опора или потерянное поколение», которое организует Синодальный отдел по делам молодежи.

Синодальный отдел по делам молодежи создан в августе 2000 года: среди его задач, в частности, организация миссионерской работы среди молодежи.

Комментарии
Прямой эфир