Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Раф Шакиров возглавил сайт «большого правительства» Дмитрия Медведева

Должность главного редактора сайта большоеправительство.рф медиаменеджеру предложили члены Комитета сторонников Медведева. Шакиров согласился, но и от работы в «Финансовой газете» не отказывается
0
Раф Шакиров возглавил сайт «большого правительства» Дмитрия Медведева
Раф Шакиров, фото: ИТАР-ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Члены Комитета сторонников Дмитрия Медведева запустили сайт «большого правительства» (большоеправительство.рф), рассказал «Известиям» депутат Госдумы Роберт Шлегель. «Сайт будет работать как СМИ. Будет вся информация о действиях «большого правительства», будут блоги членов общественного комитета. У каждого там будет возможность обратиться на сайт с тем, чтобы предложить себя в качестве члена правительства», — пояснил он.

Концепцию сайта разработали Роберт Шлегель и Михаил Дворкович, домен также зарегистрирован на Шлегеля, а непосредственно проект сделали его друзья-программисты. Работа, по словам создателей, началась сразу после объявления Дмитрия Медведева о намерении создать «большое правительство» и была проделана чуть больше, чем за неделю.

Главным редактором сайта решено назначить Рафа Шакирова, сообщил Шлегель. Впрочем, сам Шакиров настаивает, что его должность будет звучать по-другому. «Вопреки некоторым заявлениям этот сайт не будет средством массовой информации. Поэтому я не главный редактор, а руководитель портала», - заявил он «Известиям».

В 1990-х годах Шакиров работал в издательском доме «Коммерсантъ», в том числе был главным редактором газеты «Коммерсантъ-daily», журнала «Деньги», а позже шеф-редактором объединенной редакции издательского дома. В 2000-х был первым зампредом ВГТРК, руководил газетой «Газета», «Известиями», еженедельником The New Times и порталом Dailyonline.

В последнее время Шакиров курировал издание Минфина — «Финансовую газету». Он рассказал «Известиям», что в ближайшее время не планирует отказываться от этой работы. «В «Финансовой газете» я не был главным редактором, я в совете директоров, поэтому пока ничего мне не мешает там остаться. Но вообще теперь работы больше и она очень интересная, так что посмотрим, смогу ли совмещать дальше», — заявил он.

На новом месте перед Шакировым стоит задача сформировать повестку дня для будущего правительства. «Портал призван аккумулировать предложения по решению самых разных проблем, - объясняет он. - Причем наша задача – не просто устроить очередную дискуссию, хотя и это будет. Мы должны отделить зерна от плевел и предложить Дмитрию Медведеву все идеи как возможную повестку дня будущего правительства».

Пока сайт работает в демонстрационном режиме. По дизайну портал напоминает официальный интернет-ресурс «Единой России» (er.ru). На странице опубликованы новости с мероприятий Дмитрия Медведева и блоги его наиболее активных сторонников — координатора комитета Михаила Абызова, Роберта Шлегеля, тульского губернатора Владимира Груздева, депутата Госдумы Светланы Журовой и главного редактора телеканала Russia Today Маргариты Симоньян.

Шакиров отмечает, что на сайте впервые представлена символика «большого правительства» – объемный круг в цветах российского флага. «Вызывает разные ассоциации, но исторически это знак российского императорского ВМФ», - объясняет он.

Комментарии
Прямой эфир