Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комитет Госдумы по культуре возглавит Владимир Мединский

На смену ушедшему в чиновники Григорию Ивлиеву придет автор книг о русской грязи и «сильной руке»
0
Комитет Госдумы по культуре возглавит Владимир Мединский
Владимир Мединский, фото: Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Единоросс Владимир Мединский, член комитета Госдумы по природным ресурсам, будет назначен главой комитета по культуре, сообщил «Известиям» источник в парламенте. Сам Владимир Мединский к назначению готов и считает работу на посту главы комитета по культуре честью.

«Я пока не готов принимать поздравления, поскольку официального решения о моем назначении еще нет. Но я знаю, что моя кандидатура рассматривается, и могу сказать только, что такая работа была бы для меня самой желанной работой в Государственной думе», — заявил парламентарий «Известиям».

Источник в комитете Госдумы по регламенту заявил «Известиям», что такой «карьерный рывок» из рядовых членов одного комитета в председатели другого комитета для Мединского означает получение в следующем созыве Думы сравнимой по значению должности.

«По настоянию спикера Госдумы Бориса Грызлова в последние дни созыва в руководство комитетов не назначают тех, кто не собирается в следующий созыв. У Мединского хорошее, вполне проходное место в списке. А резкий подъем означает серьезную карьерную преференцию», — считает собеседник издания.

Первый зампред думского комитета по культуре, член фракции «Справедливая Россия» Елена Драпеко надеется, что Мединский недолго задержится в ее комитете:

— Его назначение для меня удивительно. У нас совсем немного времени осталось до конца созыва, надеюсь, это временная мера и в будущем созыве это решение будет пересмотрено.

Постановление о досрочном сложении Григорием Ивлиевым полномочий «в связи с переходом на другую работу» было обнародовано 27 октября. В тот же день пресс-служба правительства выпустила объявление о назначении Ивлиева на пост заместителя министра культуры. Интересно, что на следующий день экс-глава комитета по культуре презентовал «рамочный» закон «О культуре», который должен полностью заменить действующее с 1992 года законодательство. Теперь работа с этим масштабным наследием и сопровождение его по всем инстанциям полностью ляжет на плечи его преемника.

Владимир Мединский является депутатом Госдумы от «Единой России» уже второй созыв. Он член генсовета «Единой России», член Комиссии при президенте по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России и член Союза писателей. Мединский — автор серии книг «Мифы о России», в которую, в частности, входят издания «О русском пьянстве, лени и жестокости», «О русской грязи и вековой технической отсталости» и «Об «особом пути» и загадочной русской душе».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...