Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия может быть принята в ВТО 15 декабря этого года

Решение, возможно, будет принято на министерской встрече организации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение о вступлении России во Всемирную торговую организацию может быть принято  на министерской встрече ВТО 15 декабря. Об этом заявил сегодня помощник российского президента Аркадий Дворкович.

«Рабочая группа, если мы завершим все необходимые процедуры, состоится уже 11 ноября. И если решение рабочей группы будет положительным, то 15 декабря на министерской встрече может завершиться процесс вступления России в ВТО», — сказал Дворкович на пресс-конференции в «РИА Новости».

При этом он подчеркнул, что вопрос об установлении грузинского таможенного контроля на границах России с Абхазией и Южной Осетией как условии вступления России в ВТО не рассматривается. По его словам, речь идет о внешнем мониторинге.

Россия пытается стать членом Всемирной торговой организации (ВТО) с 1993 года. В конце апреля 2008 года Грузия вышла из переговорного процесса по вступлению России в ВТО, протестуя против распоряжения президента России о снятии экономических санкций в отношении Абхазии и Южной Осетии. После «пятидневной войны» августа 2008 года и признания Россией в одностороннем порядке независимости Абхазии и Южной Осетии Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой.

Переговоры по ВТО между Грузией и Россией были возобновлены в марте этого года при посредничестве Швейцарии.

Комментарии
Прямой эфир