Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Англиканская церковь создаст фонд на $1,2 млрд для искупления вины за рабство
Мир
В США назвали нелогичным решение отправлять F-35 для сбора сведений о ВС РФ на Украине
Общество
Собянин сообщил о бесплатной парковке на всех улицах Москвы 8 и 9 марта
Экономика
В Госдуме предрекли иноагентам потерю доходов из-за нового закона о запрете рекламы
Мир
В немецком Ахене задержали забаррикадировавшуюся в клинике 65-летнюю женщину
Мир
СМИ указали на игнорирование посла Украины в Китае
Мир
Польские фермеры заблокировали соломой входы в офисы партий в Белостоке
Экономика
ФАС сможет проверять «Яндекс Такси» на нарушения
Армия
В СМИ рассказали о новой возможности российских антидроновых ружей
Происшествия
ВСУ обстреляли ж/д станцию Глушково в Курской области
Армия
Десантники ВС РФ уничтожили группу пехоты ВСУ при помощи ПТРК «Фагот»
Интернет и технологии
На маркетплейсах и в онлайн-магазинах России начали продавать новую Final Fantasy VII
Авто
В России произошло 185 ДТП за прошедшие сутки
Происшествия
Силы ПВО уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Мир
СМИ сообщили о победе Трампа на кокусах в Северной Дакоте

У гаджетов Apple появятся свои 3D-карты

Apple пытается выдавить с рынка картографии Google Maps
0
У гаджетов Apple появятся свои 3D-карты
снимок: Google Maps
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корпорация Apple приобрела компанию C3 Technologies, которая специализируется на отображении 3D карт крупнейших городов мира. Сумма сделки не разглашается, но, по оценке экспертов Apple Insider, она составила примерно $250 млн.

Покупка позволит Apple стать независимыми от своего главного конкурента Google, карты которых она использовала до сих пор. Это далеко не первый эпизод борьбы Apple с использованием чужих приложений. Например, в 2009 году из магазина AppStore было удалено приложение Google Voice. Однако другие приложения компании в AppStore по-прежнему можно скачать.

Намерение занять новую нишу и потеснить Google и в сфере картографии Apple демонстрирует с прошлого года. Тогда была приобретена компания Placebase, которая специализируется на разработке интерактивных карт. На момент покупки она была главным конкурентом Google Maps, но проигрывала по популярности из-за своей платности. Покупая Placebase, корпорация надеялась использовать накопленный ею опыт в создании своего картографического сервиса.

В апреле Apple сделала еще один шаг: приобрела картографическую компанию Poly9 Globe. Среди продуктов компании наибольшее распространение получил 3D глобус, работающий на большинстве устройств. Это веб-приложение отображало на трехмерной модели земли данные о местонахождении пользователя и его расположение над уровнем моря.

Приобретение C3 Technologies, которая для создания карт использует военные технологии (съемка городов производится с самолета при помощи четырех специальных камер; они снимают изображение под разными углами обзора, благодаря чему на двухмерной карте удается выстроить объемную картинку зданий и улиц), позволит Apple организовать собственный полноценный картографический сервис. Сделать это Apple необходимо как можно скорее, потому что приложение Google Android  становится самой популярной мобильной ОС в мире. Аналитики IDC предсказывают, что по итогам 2011 года Android займет 38,9% рынка, когда как iOS от Apple — 18,2%.

Появления собственного картографического сервиса от Apple можно ожидать через 2–3 месяца.

— Но на создание карты всего мира может уйти много времени. Через 2–3 месяца будут охвачены США, западные и европейские страны, — убежден аналитик «Инвесткафе» Илья Раченков.

Cоздание карт для России, где устройства Apple продаются в меньших количествах, может занять годы. Поэтому у нас большей популярностью будут пользоваться карты других сервисов.

Комментарии
Прямой эфир