Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Возможный виновник ДТП со школьным автобусом «отвлекся» на дороге

Водитель ВАЗ-21099 предположительно ехал на служебной машине охранной фирмы по личным делам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предполагаемый виновник крупного ДТП в Саратове, которое унесло жизни двоих детей, признался, что отвлекся на дороге и допустил столкновение.

Авария с участием четырех машин, в том числе микроавтобуса Hyundai, в котором школьники из города Балаково ехали в саратовский цирк, случилась в субботу, 29 октября. Погибли две 12-летние девочки, еще 14 детей и двое взрослых госпитализированы. Один школьник уже выписан из больницы.



Возбуждено уголовное дело против предполагаемого виновника ДТП — водителя машины ВАЗ-21099. Он подозревается в преступлении по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).



— Водитель ВАЗ-21099 допрошен. В его действиях усматривается нарушение ПДД. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Он поясняет, что осуществлял перестроение с первого ряда во второй. Скорость у него была выше, чем у основного потока. Вину признает. Он не скрывает, что отвлекся, — сообщил «РИА Новости» в воскресенье, 30 октября, и. о. начальника специализированного отдела по расследованию ДТП Главного следственного управления областного ГУ МВД Виталий Пахомов.



Пахомов добавил, что предполагаемый виновник ДТП ехал на служебной машине, которая предположительно принадлежит охранной фирме, по личным делам.

Начальник областного управления ГИБДД Павел Рогов, в свою очередь, отметил, что у этого водителя раньше не было нарушений.

Начальник же городского отдела ГИБДД Дмитрий Колчин сказал, что назначена техническая экспертиза, которая должна показать, с какой скоростью ехали все участники аварии.

— Тормозного пути практически ни у кого нет, — отметил он.

Комментарии
Прямой эфир