Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Имущество Паваротти идет с молотка

Побывав в коллекции великого тенора, акварель Шагала прибавила в цене
0
Имущество Паваротти идет с молотка
Паваротти в Москве, фото: РИА НОВОСТИ/Дмитрий Коробейников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Личные вещи и коллекция картин, принадлежавшие великому итальянскому тенору Лучано Паваротти (1935-2007), будут проданы на двух аукционах, в Париже и в Нью-Йорке. 

Предпродажная презентация пройдет в лондонском театре «Ковент Гарден», на сцене которого певец дебютировал, в парижской Опере и в нью-йоркской «Метрополитен-Опера». Полученные средства вдова Лучано — Николетта  Мантовани намерена передать в Фонд Паваротти, помогающий молодым певцам.

 Среди картин — акварель Марка Шагала, принадлежащая русскому периоду его творчества. Она оценена в €300–400 тыс., но уйдет, по мнению экспертов, значительно дороже. И не потому, что это Шагал, а потому, что работа находилась у знаменитого итальянского певца.

На рынке «бесценно» все, что связано с именем Паваротти. Так, один из 1500 экземпляров либретто мессы, исполненной на его похоронах в 2007 году, недавно был продан за €50 тыс.

  Состоятельные поклонники Паваротти соберутся в Нью-Йорке на аукционе, где будут проданы его сценические костюмы. Предположительно, самым дорогим окажется костюм Неморино — героя оперы  Доницетти «Любовный напиток». После ее исполнения в берлинской Опере занавес поднимался рекордные 165 раз.  

Исключительный интерес вызывает принадлежавший Паваротти автомобиль Fiat 750, за рулем которого его снял фотограф-любитель Лука Томмассини, хореограф Мадонны, Принца и других звезд. Ну, а «гвоздем» предстоящих торгов называют легендарную белую панаму Лучано. Ее певец считал своим талисманом.

  

     


Комментарии
Прямой эфир