Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Максим Каганский пожаловался президенту

Объявленный в международный розыск бывший милиционер написал открытое письмо
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фигурант нашумевшего уголовного дела о коррупции в ГСУ ГУВД Москвы экс-милиционер Максим Каганский обратился к президенту Дмитрию Медведеву, генпрокурору Юрию Чайке и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину.

Каганский уверяет, что стал  жертвой предательства со стороны своего бизнес-партнера — бывшего следователя СК МВД России Андрея Казбанова, а также руководителя ГУЭБиК МВД России Дениса Сугробова.

В письме говорится, что высокопоставленный офицер МВД якобы предлагал Каганскому свою «крышу», а когда тот отказался, пригрозил посадить его.

Дальнейшие события по версии, изложенной в письме, развивались следующим образом. 23 сентября его деловой партнер Казбанов позвонил Каганскому и сказал, что везет документы. Каганский отправил на встречу свою охрану, чтобы те забрали документы. В итоге охранники были задержаны, а самому Каганскому удалось скрыться. А вскоре он узнал, что обвиняется в посредничестве взятки в $3 млн.

Сейчас следствие считает, что Максим Каганский был главным посредником при передаче взятки в $3 млн от бизнесмена Бориса Юдина следователю ГСУ Москвы Нелли Дмитриевой. За эти деньги следователь якобы обещала Юдину не возбуждать против него уголовное дело об афере при закупке медоборудования. 

Адвокат Каганского Владимир Жеребенков подтвердил подлинность обращения.

— Происходит рейдерский захват имущества моего подзащитного. Арестовано имущество жены, парализована работа фирм, и в своем обращении Максим просит у президента защиты от рейдеров, которых крышуют коррупционеры в погонах, — уверяет Жеребенков.

По его словам, копию открытого письма он отправил сегодня Александру Бастрыкину и Юрию Чайке.

Комментарии
Прямой эфир