Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК заподозрил сына главы Приднестровья в расхищении российской помощи

По делу проходит Олег Смирнов и председатель республиканского банка Олег Бризицкий
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет возбудил уголовное дело о хищении примерно 160 млн рублей, выделенных Россией в качестве помощи Приднестровью. Дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Хищение чужого имущества путем присвоения и растраты, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере») возбуждено в отношении председателя Приднестровского республиканского банка Олега Бризицкого, сына президента республики Олега Смирнова и других официальных лиц. 

По версии следствия, с ноября 2008 по ноябрь 2009 года Бризицкий со Смирновым и другими лицами похитили и растратили средства, выделенные Россией Приднестровью. Эти деньги Москва перечисляла республике в виде гуманитарной помощи для выплат надбавок пенсионерам и поддержки сельского хозяйства республики. 

«В результате их противоправных действий интересам Российской Федерации причинен имущественный вред в сумме около 160 млн рублей, то есть в особо крупном размере», — говорится в сообщении Следственного комитета. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии
Прямой эфир