Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бангкок впервые открыл азиатский хайвей после наводнения

Уровень воды в регионе начал снижаться
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Таиланде впервые после наводнения открыли отрезок азиатского шоссе AH1. Дорога свободна для легковых автомобилей, однако власти напоминают об осторожности — некоторые участки шоссе повреждены и по-прежнему подтоплены.

Постепенное восстановление инфраструктуры стало возможным после уменьшения уровня воды у шлюза в таиландском Банг Пра. Последние замеры показывают снижение на 30 см, сообщает Bangkok Post со ссылкой на репортажи по местному ТВ.  

Уровень воды в промышленной зоне Нава Накорн также снизился.

Все больше и больше людей могут выйти на улицу для покупки продуктов питания и товаров первой необходимости. В некоторых квартирах восстановлена подача электроэнергии.

Напомним, опаснейшее за последние полвека наводнение в Таиланде началось во время сезона дождей, когда на страну обрушились сильнейшие муссоны. В зоне риска находятся семь районов столицы, в которых расположены в том числе университеты и больницы. При этом туристические регионы страны бедствием не затронуты. Всего от стихии пострадало порядка 3 млн человек, ее жертвами стали почти 400 человек. 

С более развернутым материалом касательно ситуации в Таиланде можно ознакомиться здесь.

Комментарии
Прямой эфир