Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первая грузовая компания досталась Владимиру Лисину

Чтобы победить в аукционе, его «Независимой транспортной компании» потребовалось сделать всего один шаг
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Российские железные дороги» расстались с 75% минус две акции Первой грузовой компании в пятницу. Цена сделки составила 125,5 млрд рублей, сообщил «Известиям» источник, знакомый с результатами торгов.

При этом начальная цена аукциона была установлена на уровне 125,375 млрд рублей. То есть представителям компании потребовалось только один раз поднять табличку, сделав первый шаг в 125 млн рублей. Остальные участники торгов — «Трансойл» совладельца Gunvor Геннадия Тимченко и компания «Нефтетранссервис» — от борьбы отказались.

ООО «Независимая транспортная компания» (НТК) входит в международную транспортную группу UCL Holding и является одним из лидеров российского рынка в своем сегменте. Компания осуществляет железнодорожные перевозки грузов внутри России и на международных направлениях, предлагая комплексное транспортно-логистическое обслуживание практически на всей территории Российской Федерации, стран СНГ и  Балтии. НТК оперирует парком подвижного состава в количестве около 27 тыс. вагонов, из которых около 26 тыс. — полувагоны. По состоянию на 1 октября 2011 года в управлении компании находится 6,2% отечественного парка полувагонов.

Комментарии
Прямой эфир