Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Защита обжалует приговор по делу об убийстве Егора Свиридова

Адвокаты считают слишком суровым решение суда, приговорившего Черкесова к 20 годам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокаты осужденного за убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова Аслана Черкесова будут обжаловать приговор. Защита сочла решение суда несправедливым.

«Мы будем обжаловать приговор, — прокомментировала Life News Наталья Утарбиева. — Это несправедливое решение. Этот приговор — как кость для собаки, брошенная общественности»

Уроженец Нальчика Аслан Черкесов, признанный виновным в убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова, получил 20 лет лишения свободы. Приговор ему сегодня вынес Мосгорсуд. Черкесову предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима.

Сторона потерпевших встретила приговор аплодисментами. Родители же подсудимых выразили свое негодование по поводу решения суда. Они считают своих детей невинно осужденными и уверены, что никакого сговора в их действиях не было.

Пятерых уроженцев Дагестана за участие в драке, где погиб Свиридов, Мосгорсуд приговорил к пяти годам заключения каждого.

Прокурор просил для Черкесова 23 лет заключения. Остальных пятерых подсудимых, обвиняемых в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью, гособвинитель предлагал приговорить к срокам от семи до восьми лет.

20 октября присяжные признали Аслана Черкесова виновным в умышленном убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Согласно вердикту, снисхождения он не заслуживает. Остальным обвиняемым присяжные также вынесли обвинительный вердикт.

Егор Свиридов был убит 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве в результате драки со стрельбой. Преступление вызвало большой общественный резонанс. Недовольство тем обстоятельством, что следователи отпустили подозреваемых в убийстве, вылилось в массовые беспорядки на Манежной площади в центре Москвы. Напомним, по версии следствия, 27-летний уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов убил Егора Свиридова двумя выстрелами из травматического пистолета. Другие подсудимые — Акай Акаев, Артур Арсениев, Нариман Исмаилов, Хасан Ибрагимов и Рамазан Утарбиев — обвиняются в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью.

Комментарии
Прямой эфир