Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

20 детей отравились в столовой подмосковной школы

Причиной ЧП могли стать испорченные масло и фарш
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ногинском районе Московской области несколько десятков детей отравились в школьной столовой. Вспышка кишечной инфекции произошла в школе № 39 в поселке им. Воровского.

Заболели по меньшей мере 20 детей, а также взрослый сотрудник школы. Состояние большинства пострадавших оценивается как удовлетворительное. Только одна пострадавшая — 10-летняя Александра госпитализирована в инфекционное отделение в состоянии средней тяжести.

Директор школы решил досрочно отпустить всех учеников на осенние каникулы.

Как сообщает Life News, продукты в школу поставляла компания «Экопродукт». Сотрудники Роспотребнадзора подозревают, что причиной отравления детей стали протухшее масло и фарш.

«При обследовании пищеблока школы выявлены нарушения, — сообщил Life News источник в Роспотребнадзоре. — Не соблюдался температурный режим хранения сырья и готовых продуктов. Также в обороте находилась продукция без маркировки — замороженный фарш, куриные окорочка».

— По данному факту нами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», — прокомментировала пресс-секретарь ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.

Комментарии
Прямой эфир