Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ОНЭКСИМ недоволен работой главного редактора «Сноба»

Владимиру Яковлеву может грозить скорая отставка
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство группы ОНЭКСИМ недовольно работой Владимира Яковлева на посту главного редактора проекта «Сноб». К нему возник ряд претензий, которые могут повлечь за собой увольнение.

Яковлев подтвердил, что получил письмо генерального директора группы ОНЭКСИМ Дмитрия Разумова. «Он излагает некоторый ряд претензий ко мне как к руководителю проекта «Сноб». Эти вопросы мы намеревались обсудить. Тем не менее сегодня в СМИ появились сообщения о том, что ОНЭКСИМ снимает меня с должности руководителя проекта», — пишет Яковлев на страницах своего издания.

«Одна из основных претензий, указанных в письме Дмитрия Разумова, заключалась в том, что в текущем году мы зарабатываем 250 млн рублей вместо примерно 400 запланированных. Несмотря на то что плановый показатель по выручке вряд ли будет достигнут до конца года, я считаю, что общие показатели проекта можно считать вполне успешными на третьем году его существования», — отмечает он.

По словам Яковлева, ОНЭКСИМ за последние два месяца провел ряд юридических и абсолютно законных процедур, «при помощи которых размыл доли миноритариев проекта, в том числе и долю моей компании и стал фактически единственным владельцем проекта «Сноб». В связи с этим руководство ОНЭКСИМа может самостоятельно принимать решения о приеме на работу и увольнении журналистов.

«Конечно, мне придется оставить проект, если ОНЭКСИМ утвердится в своем решении о снятии меня с должности главного редактора проекта. Но какими бы ни были причины моей отставки, я не думаю, что они связаны с текущей коммерческой стороной проекта и его доходами», — пишет Яковлев.

Решение, к которому придут стороны, главный редактор журнала обещал озвучить на специально собранной пресс-конференции.

Журнал «Сноб» входит в медиагруппу «Живи!», основанную Михаилом Прохоровым и Владимиром Яковлевым в апреле 2008 года. Учредители компании — ОНЭКСИМ, ООО «Контент-бюро» Яковлева и частные лица.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...