Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль находит смешными разговоры о политпреследовании Лужкова

Если бывший мэр считает себя невиновным, он должен приехать и дать показания, заявила Тимакова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле считают бессмысленными разговоры о политическом преследовании Юрия Лужкова и предлагают бывшему мэру приехать в Москву для дачи показаний.

— Говорить о каком-то якобы политическом преследовании бывшего мэра смешно: многовато чести для отставного политика, — заявила пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова. — Расследуются серьезные преступления, допрашиваются различные лица. Насколько мне известно, Юрий Михайлович пока приглашен в качестве свидетеля.

Тимакова отметила, что в подобных случаях часто используется тезис о политическом преследовании, хотя речь идет о коррупции, передает ИТАР-ТАСС.

— Если отдыхающий на пенсии за границей Юрий Лужков считает себя невиновным, он должен не рассказывать в интервью о том, как непременно вернется в Москву, а приехать и дать показания следствию, — заявила пресс-секретарь главы государства.

Напомним, Лужкова вызвали на допрос по делу Банка Москвы. Кроме того, бывший градоначальник сам подал в суд на главу администрации президента Сергея Нарышкина. Лужков требует компенсации морального вреда за высказывание Нарышкина о том, что поводом для его отставки стал запредельный уровень коррупции в Москве. С интервью Лужкова «Известиям» можно ознакомиться здесь.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...