Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд отпустил под залог подельников Веры Трифоновой

Обвиняемые в крупном мошенничестве вышли на свободу за 3 млн рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мособлсуд принял решение выпустить под залог бизнесмена Юрия Шубина и бывшего магаданского депутата Георгия Шамиряна, которые обвиняются в крупном мошенничестве. Их дело суд отправил на новое рассмотрение.  

За освобождение каждого родственникам обвиняемого пришлось внести в казну по 1,5 млн рублей.

По делу Шубина – Шамиряна в качестве обвиняемой также проходила предпринимательница Вера Трифонова, скончавшаяся в СИЗО «Матросская Тишина».

— 11 июля было решение Конституционного суда, что в отношении покойных дело прекращается только с согласия родственников, — сообщил «Известиям» адвокат Владимир Жеребенков. — Мои клиенты решили первыми воспользоваться рекомендациями Конституционного суда и потребовали, чтобы дело было расследовано в полном объеме и в отношении Веры Трифоновой и остальных, и направили в суд. Потому что в основе уголовного дела находятся провокационные действия сотрудников ДЭБа. И сегодня суд вынес решение в нашу пользу — вернул дело в Следственный комитет. И, кроме того, освободил из-под стражи Шубина и Шамиряна под залог в 1,5 млн рублей.

Это решение, по мнению адвоката, показывает, что суды стали чуть гуманнее.

По версии Следственного комитета, в 2009 году Вера Трифонова, Юрий Шубин и Георгий Шамирян мошенническим путем получили 43 млн рублей от советника председателя правления АКБ «Русо-Банк» Сергея Гридасова и председателя правления АКБ «МФТ-Банк» Павла Разумова. Обвиняемые пытались продать сенаторское кресло.

Комментарии
Прямой эфир