Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокурор попросил 20 лет для убийцы болельщика Юрия Волкова

Адвокаты подсудимых опасаются, что обвинительный вердикт закончится кровной местью
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвинение просит 20 лет заключения для Ахмедпаши Айдаева, которого присяжные признали виновным в убийстве футбольного болельщика Юрия Волкова. Второго подсудимого Бекхана Ибрагимова прокурор попросил приговорить к восьми годам заключения.

С среду, 26 октября, присяжные Мосгорсуда вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве в центре Москвы болельщика «Спартака» Юрия Волкова. Уроженцы Чечни Ахмедпаша Айдаев и Бекхан Ибрагимов были признаны виновными в убийстве и не заслуживающими снисхождения.

Трагическая драка произошла 10 июля 2010 года около станции метро «Чистые пруды». По версии следствия, Айдаев и Ибрагимов спровоцировали конфликт с болельщиками, чтобы использовать его как повод для нападения. Подавить сопротивление более крупной компании они решили с помощью ножей. Айдаев, проходя мимо друга Волкова Максима Домницкого, демонстративно толкнул его плечом. Вслед за этим хулиганы схватились за ножи: Айдаев ударил Волкова в сердце, а Ибрагимов порезал ножом его друзей.

Адвокаты подсудимых опасаются, что обвинительный вердикт в Москве закончится кровной местью в Чечне. Это связано с Магомедом Сулеймановым — еще одним участником трагического инцидента на Чистых прудах, который был задержан вместе с Айдаевым и Ибрагимовым. Первоначально считалось, что Сулейманов также участвовал в нападении на фанатов и именно он ударил ножом в сердце Волкова.

— Сулейманов написал явку с повинной, сдал нож и взял убийство на себя, — рассказал «Известиям» адвокат Айдаева Абусупьян Гайтаев. — Вскоре следствие решило, что он себя оговорил, и перевело его в разряд свидетелей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...