Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин отчитал губернаторов за срыв строительства роддомов

Главы Курганской, Саратовской области и Пермского края посетовали на недобросовестность подрядчиков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Владимир Путин раскритиковал глав Курганской, Саратовской области и Пермского края за срыв сроков по строительству перинатальных центров.

На встрече с Олегом Богомоловым, Павлом Ипатовым и Олегом Чиркуновым Путин заявил, что демографическая проблема — одна из самых острых во всей Европе. При этом в России ежегодно около 13 тыс. детей умирают в возрасте до года, 40% из них — на первой неделе жизни. Однако в Кировской области после открытия перинатальных центров детская смертность снизилась на 12%, в Рязанской — на 33%.

— Нам нужно понять, что мешает и что нужно сделать, чтобы центры открылись в срок и были качественными, — заявил Путин губернаторам.

Региональные чиновники в ответ рассказали о недобросовестности подрядчиков. Глава Курганской области Олег Богомолов сказал, что строительство роддома началось с задержкой на полтора года из-за того, что фирма, которая вела проектирование центра, обанкротилась, и работу пришлось начинать заново. Пермский руководитель Чиркунов заявил, что в перинатальном центре в его регионе уже идет приемка. В Саратовском роддоме пока идет отделка, сообщил губернатор Павел Ипатов.

Как напоминает Life News, в Перми перинатальный центр должен был быть готов уже 15 октября, в Саратове — в ноябре, но открыть его получится не раньше Нового года, в Курганской области роддом должен заработать 1 декабря.

Комментарии
Прямой эфир