Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зомбиленд как он есть

Лучшее телешоу, которое подойдет для Хеллоуина, — это, конечно, «Ходячие мертвецы», второй сезон которого стартовал этой осенью
0
Зомбиленд как он есть
фото: Daniel Means
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

История «Ходячих мертвецов» берет отсчет в 2003 году, когда свет увидел одноименный комикс, созданный писателем Робертом Киркманом и художниками Тони Муром и Чарли Адлардом. Комикс-серия выходит по сей день, и в ней уже 89 выпусков. При этом события, описанные в ней, охватывают всего два года, в течение которых группа чудом выживших после мирового катаклизма людей во главе с бывшим копом Риком Граймсом (Эндрю Линкольн, «Реальная любовь») пытается выжить в мире, населенном зомби.

Такая неспешность — год в комиксе на четыре года в реальности — показывает ту обстоятельность, с которой создатели «Мертвецов» подошли к прорисовке постапокалиптического мира. Неудивительно, что комикс заимел целую армию фанатов, которая с нетерпением ждала его экранизации.

Пилот сериала, основанного на комиксе, вышел в октябре 2010 года, собрав 5,3 млн зрителей и став лучшим дебютом года среди всех кабельных каналов. И прежде всего в этом заслуга Фрэнка Дэрабонта, режиссера «Побега из Шоушенка», «Зеленой мили» и «Мглы». Поклонников зомби-хорроров, а главное, фанатов оригинала «Ходячие мертвецы» потрясли серьезностью подхода, масштабностью и деликатностью обхождения с первоисточником.

Проект Дэрабонта выгодно отличался от полнометражных зомби-хорроров тем, что имел возможность не спеша рассказать о каждом из героев и об отношениях внутри группы выживших. Несмотря на жесткие прокатные ограничения, рейтинги телешоу оказались достаточно высоки на всем протяжении сезона, и еще до его окончания канал AMC объявил, что их зомби еще пошалят.

Комментарии
Прямой эфир