Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК займется делом об убийстве в Турции террористов из Домодедово

Следователи готовятся предъявить обвинения по делу в окончательной редакции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет проверяет информацию об убийстве в сентябре этого года в городе Стамбуле объявленных в международный розыск Заурбека Амриева и Рустама Альтемирова, которые обвиняются в причастности к теракту в московском аэропорту Домодедово. 

Как сообщили в ведомстве, в настоящее время идет закрепление доказательной базы по уголовному делу о взрыве в аэропорту. Также планируется предъявление участникам банды обвинения в окончательной редакции. В зависимости от роли каждого им будет предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 205, 209, 210, 222 УК РФ («Террористический акт, бандитизм, участие в незаконном вооруженном формировании, незаконный оборот оружия»).

По ходатайству следствия судом продлен срок содержания под стражей обвиняемым Баширу Хамхоеву, братьям Исламу и Илезу Яндиевым, а также Ахмеду Евлоеву до 24 января 2012 года.

В отношении объявленных в розыск обвиняемых Доку Умарова и Аслана Бютукаева вынесены постановления о предъявлении обвинения, судом заочно вынесены постановления об избрании меры пресечения в виде заключения их под стражу.

Комментарии
Прямой эфир