Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Турции произошло новое сильное землетрясение

Пострадавшую провинцию Ван продолжают сотрясать подземные толчки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Турции после мощного землетрясения, которое произошло в воскресенье, зафиксированы новые подземные толчки. Магнитуда землетрясения, эпицентр которого находился в нескольких десятках километров от города Ван, составила 5,7.

Как сообщили турецкие сейсмологи местному телеканалу NTV, за последнее время в пострадавшем регионе было зафиксировано более 17 афтершоков. О новых разрушениях никакой информации пока не поступало.

По последним данным, число погибших в результате землетрясения на юго-востоке Турции возросло до 432 человек. Пострадали не менее 1352 местных жителей.

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло в воскресенье. Его эпицентр находился близ города Ван. Из-за подземных толчков были разрушены 2262 здания. Тысячи людей провели прошедшую ночь на холодных улицах городов, в машинах или палатках, боясь возвращаться в свои дома.

Спасатели до сих пор ведут поиски выживших. Их родственники и спасательные группы надеются на звонки или эсэмэски от остающихся под завалами. Сегодня спасатели нашли под обломками рухнувшего в городе Эрджиш дома младенца двух недель от роду, которому чудом удалось выжить.

Комментарии
Прямой эфир