Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Молодым депутатам «Единой России» устроят ликбез в Сети

Начал работу закрытый интернет-сервис для ответов на вопросы парламентариев до 35 лет
0
Молодым депутатам «Единой России» устроят ликбез в Сети
фото: блог Кирилла Щитова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Сети по адресу www.mgerdeputat.ru начал работу проект молодежного крыла «Единой России» («Молодая гвардия «Единой России», МГЕР), который должен стать подспорьем для молодых депутатов от партии власти. Об этом сообщил «Известиям» куратор проекта, 26-летний депутат Мосгордумы Кирилл Щитов. Он отмечает, что это строго рабочий инструмент. На сайт зайти можно всем, но большая часть сервисов будет доступна только авторизованным пользователям, а ими смогут стать лишь парламентарии.

— Задача проекта — сделать так, чтобы молодые депутаты не изобретали велосипед. Чтобы они могли учиться друг у друга и обмениваться опытом. И, если им что-то непонятно, могли спросить совета у товарищей по партии. Ведь как бывает: молодой депутат пишет законопроект, тогда как аналогичный в другом регионе уже принят и отлично работает. Подобные и другие задачи мы решили систематизировать на нашем ресурсе, — сообщил Щитов.

По словам депутата, структура нового сервиса проста, но будет усложняться.

— Сейчас рубрикатор содержит информацию о законопроектах, общественных мероприятиях и работе с избирателями. Выбираешь необходимый пункт, затем уровень (региональный или муниципальный) — и сразу видно, кто что делал в других регионах. Еще мы планируем ввести уровень активности участников проектов и рейтинг их эффективности, который будет меняться в зависимости от решенных задач, но это дело будущего, — рассказывает единоросс.

Щитов говорит, что на сайт никого насильно загонять не будут, но донесут до всех 10 тыс. молодых депутатов ЕР, что его посещение в их же интересах. А рейтинг эффективности в будущем позволит сразу видеть тех, кого следует поддержать в продвижении по партийной линии в первую очередь.

В МГЕР не раскрывают стоимости проекта, но источник «Известий», близкий к команде разработчиков, утверждает, что удалось обойтись суммой около 0,5 млн рублей. Блог-площадка единороссов «Берлога» (была запущена в 2008 году, но просуществовала полтора года) оценивалась экспертами в 20 млн рублей.

Лидер МГЕР, кандидат в следующую Думу Тимур Прокопенко считает, что судьба «Берлоги» новую площадку не ждет по определению.

— «Берлога» была публичным проектом, ориентированным на массовую популярность. Наш инструмент — строго рабочий, эффективность которого может со временем только расти, — убежден он.

На вопрос, почему было не воспользоваться уже существующими социальными сетями для общения депутатов (там можно создавать закрытые группы), Прокопенко ответил так: «В политической работе необходим тет-а-тет».

Комментарии
Прямой эфир