Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокурор просит дать 23 года убийце болельщика Свиридова

20 октября суд признал Черкесова и еще пятерых человек виновными
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокурор просит приговорить уроженца Нальчика Аслана Черкесова к 23 годам заключения за убийство футбольного болельщика Егора Свиридова.

Эту новость передает корреспондент агентства РАПСИ из зала Мосгорсуда.

Коллегия присяжных в минувший четверг вынесла обвинительный вердикт Черкесову, признав его виновным в умышленном убийстве и не заслуживающим снисхождения.

Остальных пятерых подсудимых, обвиняемых в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью, гособвинитель просит приговорить на сроки от семи до восьми лет.

20 октября присяжные признали Аслана Черкесова виновным в умышленном убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Согласно вердикту, снисхождения он не заслуживает. Остальным обвиняемым присяжные также вынесли обвинительный вердикт. 

Егор Свиридов был убит 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве в результате драки со стрельбой. Преступление вызвало большой общественный резонанс. Недовольство тем обстоятельством, что следователи отпустили подозреваемых в убийстве, вылилось в массовые беспорядки на Манежной площади в центре Москвы. Напомним, по версии следствия, 27-летний уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов убил Егора Свиридова двумя выстрелами из травматического пистолета. Другие подсудимые — Акай Акаев, Артур Арсениев, Нариман Исмаилов, Хасан Ибрагимов и Рамазан Утарбиев — обвиняются в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью.

Комментарии
Прямой эфир