Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все, что происходит в Ливии в целом и с Каддафи в частности, это обычная оккупация от начала и до конца. А вся вина этой страны — в том, что у нее нефть и у нее в названии было слово «социалистическая». Кроме того, очень нужно создать в арабских странах хаос, управляемую катастрофу.

США нужен удобный враг. Не такой сильный, каким когда-то был Советский Союз. Но такой, наличие которого позволяет говорить своим гражданам: «Какое повышение уровня жизни, когда враг у ворот?» Исламский экстремизм — как раз таким и является. Поэтому они будут создавать этого врага и бороться с ним.

И с этой точки зрения вне зависимости от того, какие отношения были у Запада с арабскими лидерами (Мубарак вообще был ставленником США), они должны были уйти. Если бы Каддафи так поступил, то его, думаю, даже не судили бы. Хотя, возможно, и убили бы тихо потом.

Но он отказался. В Ливии не сработали «оранжевые технологии». Каддафи показал, что даже если ты начинаешь сопротивляться скромными силами, то с тобой месяцами ничего не могут сделать.

Поэтому вряд ли ливийские события этих дней приведут к каким-то судам, международным разбирательствам. Ведь США вполне спокойно смотрят на то, что сейчас происходит с Каддафи. Думаю, даже с некоторым чувством удовлетворения. Им нужна была показательная порка.

Наступает эпоха нового варварства. У сводного брата Саддама Хусейна во время повешения оторвалась голова. Теперь тело побежденного лидера страны вывешивается в мясной лавке.  

Можно же не глумиться над поверженным врагом. Можно просто его победить и испытывать от этого удовлетворение. Но, как говорили древние римляне, «горе побежденным». А США очень похожи на Древний Рим. Несмотря на все свои технологические достижения, это жестокая, мстительная и примитивная по меркам современного гуманизма цивилизация. С предельно конкретным, торгашеским мышлением.

В свете происходящего я лишь могу посоветовать Ирану, Сирии, Северной Корее  форсировать полным ходом свою ядерную программу. Это единственный путь, гарантирующий от попадания в мясную лавку. Ведь с точки зрения обычных вооружений, кроме России и Китая, никто не может противостоять Соединенным Штатам.

Я просто в ужасе от того, что нас ждет.

Комментарии
Прямой эфир