В Росморречнадзоре прошли обыски по делу «Булгарии»


В Нижнем Новгороде транспортная полиция и следователи СК провели обыски и выемки документов в Волжском управлении Госморречнадзора. Мероприятия проходили в рамках расследования крушения теплохода "Булгария".
Следственный комитет России и казанские оперативники еще раз проверили все кабинеты чиновников.
В транспортной полиции уверены в массовом характере нарушений по выдаче лицензий.
«В результате первичного обыска, проходящего в августе 2011 года, были изъяты документы, осмотр которых показал, что лицензии на грузовые и пассажирские перевозки выдавались с нарушением. Мы продолжаем расследование по делу «Булгарии», — рассказали Life News в транспортной полиции.
Следователи уверены, что данная проверка поможет найти новые доказательства причастности сотрудников Росморречнадзора к трагедии.
Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, вышедший из пассажирского порта Казани, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в 3 км от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань.
В результате трагедии 122 человека погибли, 79 пассажиров подобрал теплоход «Арабелла». По данным Ростехнадзора, причиной кораблекрушения стала «совокупность факторов» — плохое техническое состояние судна, неумелые действия экипажа, а также десятки открытых иллюминаторов, через которые в условиях сильного шторма хлынула вода.
Ряд чиновников, связанных с выдачей лицензий владельцу «Булгарии», стали фигурантами уголовных дел.