Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Нью-Йорке начался процесс над Виктором Бутом

Россиянину, прозванному в США «торговцем смертью», грозит вплоть до пожизненного заключения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Нью-Йорке начался судебный процесс над россиянином Виктором Бутом, прозванным американскими журналистами «торговцем смертью». На сегодняшнем заседании будут выбраны 12 присяжных по делу.

Председательствующий на процессе судья выступил с необычной инициативой, обязав присяжных отказаться от попыток получить информацию о Буте из прессы и интернета, «чтобы сохранить непредвзятость».

Власти США обвиняют Бута в сговоре с целью убийства американских граждан, с целью продажи противовоздушных ракет и поддержки терроризма через сотрудничество с организацией «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC). По версии обвинения, россиянин является одним из крупнейших игроков черного рынка вооружений.

Сам Бут себя виновным не признает. Процесс над ним, как ожидается, продлится около трех недель. Если россиянина признают виновным, он может получить вплоть до пожизненного заключения.

Бут был арестован в Таиланде в 2008 году, после того как якобы провел переговоры о поставках колумбийским повстанцам ракет и другого вооружения. На самом деле россиянин общался с американским агентом под прикрытием. США несколько лет добивались выдачи россиянина. Таиландский суд первой инстанции отклонил запрос об экстрадиции, но это решение было обжаловано. В итоге в 2010 году суд постановил выдать россиянина США.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...