Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Школам ЮВАО раздадут имена героев СССР

Они будут называться так же, как улицы, на которых построены
0
Школам ЮВАО раздадут имена героев СССР
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация юго-востока столицы решила присвоить московским школам имена героев Советского Союза. Переименование коснется общеобразовательных учебных учреждений, которые расположены на улицах, названных в честь Героев СССР в ЮВАО Москвы.

Как сообщила  Мария Ермакова, советник префекта ЮВАО по работе со СМИ, на сегодняшний день уже согласовано переименование четырех школ округа. Так, на улицах Хлобыстова, Михайлова, Степана Шутова и Петра Романова появятся в 2011 году одноименные школы.

Кроме того, по словам Ермаковой, есть ряд школ, которые фактически не расположены на улицах, названных в честь героев СССР, а всего лишь прилегают к ним, однако администрация учебных заведений также изъявила желание называться по-новому.

Таким образом, сегодня на согласовании на присвоение нового имени находятся еще пять учебных заведений. Среди них — школа № 1417, расположенная на улице Марьинский парк, которой может быть присвоено имя Героя Советского Союза Александра Головочева, школа № 1986, расположенная на улице Новороссийская, будет переименована в честь Михаила Судакова, № 499 — в честь Александра Голованова, № 338 на улице Мариупольская будет названа именем Александра Авдеева, а № 899 на Зеленодольской улице будет носить имя Героя Советского Союза Лазаря Паперника. Итого в 2011 году переименование коснется девяти общеобразовательных учебных заведений ЮВАО столицы.

Всего на территории юго-востока Москвы имена героев СССР носят 19 улиц. Целью акции, по словам Ерамковой, является «окультуривание школьников и популяризация истории страны».

Это не первый случай, когда администрация округа таким образом расширяет исторические познания жителей. Так, в пресс-службе префектуры напомнили, что в округе стартовал проект по присвоению спортивным комплексам имен известных спортсменов, который направлен на популяризацию спорта в столице. Например, спортивному комплексу «Пламя» на 2-й Вольской улице было присвоено имя Владимира Кузьмина (почетного мастера спорта СССР), а плавательному бассейну «Марьино» на улице Голована — имя Сергея Вайцеховского (заслуженного тренера  СССР).

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир