Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мы выйдем на чемпионат Европы. А потом поедем и на чемпионат мира

Игорь Акинфеев об уровне футбольной сборной России, своем отношении к Веллитону и роли Леонида Слуцкого в ЦСКА
0
Мы выйдем на чемпионат Европы. А потом поедем и на чемпионат мира
фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вратарь сборной России и ЦСКА Игорь Акинфеев из-за полученной в столкновении со спартаковцем Веллитоном травмы снова пропускает решающие игры сборной России в отборочном цикле чемпионата Европы. Четыре года назад он радовался удаче российской команды на трибуне стадиона в Андорре. На этот раз Акинфеев будет смотреть игру Словакия--Россия по телевизору.

— Какие предчувствия перед матчем Словакия–Россия?

— Все будет хорошо, и верю, что мы выйдем на чемпионат Европы, а потом и на чемпионат мира. Со Словакией, думаю, будет победа.

— Многие считают, что сборная России сдала по сравнению с Евро-2008. Это так, или нынешняя команда сильнее?

— Сложно судить. В 2008 году все сложилось для нас хорошо. Но и cейчас сборная находится на первом месте, в хорошем положении подходит к решающим отборочным матчам. Главное — верить в национальную команду и всегда ее поддерживать. К сожалению, некоторые в последнее время ее только критикуют.

— А есть в сборной игроки, которые расслабились после успеха на чемпионате Европы?

— Дело не в расслабленности. Просто нужно понимать, что мы не можем на протяжении всей своей карьеры играть на одном уровне и быть всегда на первом месте. В России даже нет нормальных стадионов, кроме «Локомотива». Как можно вообще говорить о футболе, если у нас элементарно нет никакой инфраструктуры?

— Со стороны смотреть за игрой своей команды тяжелее, чем cтоять на воротах?

— Конечно, тяжело, хочется помочь своей команде, а сам понимаешь, что еще долгое время не сможешь. Восстановление должно проходить без нервов, в спокойной обстановке, поэтому стараюсь немного ограждать себя от футбола. Однако игры ЦСКА постоянно смотрю и переживаю вместе с футболистами.

— Какая первая мысль промелькнула после столкновения с Веллитоном?

— В тот момент я совсем не думал о чемпионате Европы. Понимал, что произошло что-то серьезное. Кстати, травма, которую я получил, — это не рецидив, как утверждали разные специалисты. Это новая травма.

— К Веллитону есть претензии?

— Я бы не хотел давать оценку действиям Веллитона в том эпизоде. Не хочу обсуждать ни «Спартак», ни его тренера, ни его игроков. Лишний пиар никому делать не хочу. Обиды никакой нет.

— В чем теперь состоит восстановление?

— Оно проходит в довольно стандартной форме. После операции в течение 14 дней мне делали лимфодренажный массаж, сейчас регулярно пью всевозможные витамины и таблетки. Дома у меня стоит специальный тренажер для разрабатывания колена. А так в основном держу ногу в покое. Да, тяжело ходить, не могу пока сам управлять автомобилем, но ничего страшного.

— В сборной у вас сменщик был, а в ЦСКА пришлось срочно арендовать Владимира Габулова. Как вам его игра?

— Мы с Володей хорошие товарищи, часто созваниваемся перед играми, обмениваемся опытом. На данный момент никаких опасений лично у меня за сохранность ворот армейцев нет. А ошибки бывают у всех.

— Многие говорят, что как вратарь Акинфеев остановился в развитии, потому что не уехал в Европу.

— Критикует тот, кто ничего не делает. Мне здесь все нравится. Если меня не выгонят из команды, с удовольствием завершу карьеру именно в ЦСКА.

— Чего не хватает армейцам, чтобы быть первыми в турнирной таблице?

— Голов. Игра с «Кубанью» показала, что нужно больше работать над реализацией.

— Леонид Слуцкий стал уже полностью своим в ЦСКА? Удалось ли ему найти взаимопонимание с футболистами?

— Я слышал критику в адрес Слуцкого. Но давайте начнем с того, что Леонид Викторович является наставником великого клуба. За красивые глазки сюда никого не берут. Слуцкий полностью устраивает футболистов как тренер. С другой стороны, это и не нам решать. Игрокам дали наставника, и мы должны с ним работать.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...