Уволились причастные к отключению Вечного огня во Владивостоке


Виновные в отключении от газа мемориального комплекса во Владивостоке написали заявления об увольнении по собственному желанию. Решение было принято по итогам совещания, посвященного вопросу подачи газа к мемориальному комплексу, которое провел во Владивостоке первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.
Главный инженер «Приморского газа» Александр Бурнаевский и начальник отдела по обслуживанию памятников Владивостокского филиала «Славянки» Анатолий Зубараев вынуждены были написать заявления об увольнении.
Как сообщили ИТАР-ТАСС в секретариате первого вице-премьера, на следующей неделе состоится совет директоров компании «Приморский газ», на котором будет принято решение и в отношении других первых лиц компании.
Несколько дней назад компания «Приморский газ» отключила подачу газа на мемориал, и Вечный огонь у памятника был погашен. Причиной стал долг Министерства обороны РФ, на балансе которого находится памятник. За девять месяцев он составил около 90 тыс. рублей. Это вызвало большой общественный резонанс, равно как и предыдущий схожий инцидент: еще год назад, во время празднования 65-годовщины Победы, командование Тихоокеанским флотом и администрация Владивостока заверяли, что Вечный огонь у мемориала больше не погаснет никогда.
Вчера огонь вновь зажгли. Но проблема финансирования осталась: в бюджете флота по-прежнему нет соответствующей статьи на финансирование содержания мемориала, а администрация города не может перечислить деньги на памятник до тех пор, пока он находится на балансе другой организации.
Глава города Игорь Пушкарев заверил Игоря Шувалова, что памятник перейдет на баланс города в ближайшее время. «Нами принято решение о передаче объекта, и с этого момент администрация Владивостока будет нести полную ответственность за то, чтобы огонь на мемориале «Боевая слава Тихоокеанского флота» был вечным и никогда не гас», — заверил мэр.