Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Анну Каренину» вновь экранизируют

В главных ролях — Кира Найтли и Джуд Лоу. Съемки очередной киноверсии романа Толстого пройдут в Великобритании и России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Великобритании начались съемки очередной голливудской экранизации «Анны Карениной». Как сообщалось ранее, главную женскую роль исполнит Кира Найтли. Джуд Лоу появится в роли Алексея Александровича Каренина (и станет, вероятно, самым молодым Карениным в истории кино), а Аарон Джонсон сыграет Вронского. В картине также заняты Келли Макдональд, Эмили Уотсон и Оливия Уильямс. Литературная адаптация романа Толстого принадлежит перу знаменитого драматурга и режиссера Тома Стоппарда. Как сообщает компания-дистрибьютор фильма Focus Features, съемки фильма пройдут в Великобритании и России.

Для режиссера Джо Райта «Анна Каренина» станет уже третьим совместным проектом с участием Киры Найтли (после «Гордости и предубеждения» и «Искупления»), а очередная экранизация Карениной — уже восьмой англоязычной адаптацией знаменитого романа. В разное время в кино Анной Карениной были: Грета Гарбо, Вивьен Ли, Алла Тарасова, Татьяна Самойлова, Жаклин Биссет, Софи Марсо.

Последней адаптацией романа на данный момент является версия Сергея Соловьева, который экранизировал роман в 2007 году, где главную роль сыграла Татьяна Друбич.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...