Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
The Telegraph отметила успешное применение артиллерии ВС РФ на Украине
Мир
Al Hadath сообщил о переговорах по освобождению 40 израильских заложников
Происшествия
Силы ПВО РФ уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Общество
Собянин выразил соболезнования в связи с кончиной председателя Верховного суда РФ
Мир
Прихожане отбили у раскольников ПЦУ ранее захваченный ими храм под Киевом
Армия
Минобороны РФ заявило о занятии более выгодных позиций на авдеевском направлении
Общество
Временным главой Верховного суда стал Петр Серков
Происшествия
В Москве около 15 машин оказались под завалами после обрушения кровли на стоянке
Мир
Людей эвакуировали из хостела на воде в Санкт-Петербурге из-за затопления
Общество
Пушилин приехал в Авдеевку
Общество
Умер председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев
Происшествия
Пять населенных пунктов Курской области остались без света из-за обстрелов ВСУ
Общество
Панде Катюше из Московского зоопарка исполнилось шесть месяцев
Мир
В Киев прибыли глава ЕК и премьеры-министр трех стран Запада
Общество
Синоптик пообещал москвичам небольшие дожди и гололедицу 24 февраля

Убийца болельщика скрылся за границей

Следователи предполагают, что виновник драки со смертельным исходом в подмосковном Подольске уехал на родину в Азербайджан
0
Убийца болельщика скрылся за границей
фото: в контакте
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лучшие подмосковные сыщики ищут убийцу 18-летнего Андрея Урюпина, которого зарезали в Подольске во время драки. Однако по предварительным данным, искать преступника нужно уже не в России.

- Есть веские основания полагать, что уроженец Азербайджана, подозреваемый в убийстве, спешно отбыл к себе на родину, - сообщил "Известиям" источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в ночь на 2 октября около одного из крупнейших торгово-развлекательных центров Подольска «Остров сокровищ». По словам родственников Андрея Урюпина, в эту ночь он отмечал свое совершеннолетие вместе с друзьями. В три часа ночи компания друзей подошла к ночному клубу, где в тот момент проходила дискотека, и встала в общую очередь. Андрей Урюпин случайно задел плечом 22-летнего местного жителя, после чего между молодыми людьми вспыхнула словесная перепалка. Парни начали выяснять отношения, и уже через минуту на подмогу к Урюпину подошло еще несколько человек. Вскоре помощь подоспела и к его оппоненту.

Около ночного клуба завязалась драка, во время которой Урюпин получил удар ножом в грудь. Один из его друзей — 19-летний Дмитрий Михайлов также был порезан ножом. 

Рана Андрея Урюпина оказалась смертельной. Парень прожил еще 20 минут и умер в больнице, куда его доставила скорая помощь. Его друг отделался порезами спины и рук, и сейчас его жизни ничего не угрожает.

Задержать хулигана, убившего Урюпина и ранившего его друга, оперативникам по горячим следам не удалось. По предварительным данным, это был уроженец Азербайджана, который сейчас объявлен в розыск. На его поиски брошены лучшие сыщики подмосковного угрозыска.

— У нас есть записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, как трое ребят нападают на одного приезжего. После чего он достает нож и начинает от них отмахиваться, — сообщил источник в подмосковной полиции. 

Убийство Урюпина произвело в Подольске эффект разорвавшейся бомбы. Погибший был фанатом ЦСКА и участвовал в схватках между фанатскими группировками, с помощью кулаков отстаивающими честь команды.

Сразу после смерти Урюпина социальные сети запестрели гневными призывами и обращениями. В Сети уже создана отдельная группа, в которой друзья болельщика призывают всех неравнодушных «выйти на вторую Манежку» 8 октября в 16.00. На данный момент на участие в акции подписались 350 человек, а еще 560 отметились как «возможные участники».

Следствие утверждает, что никакой национальной подоплеки в этом деле не было, и рассматривает его как бытовое убийство.

— Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство», — рассказал «Известиям» официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. — По имеющейся информации конфликт не имел под собой национальных мотивов, так как нападавший — предположительно уроженец Азербайджана — заступился за своего русского знакомого.

Свидетели конфликта утверждают, что пострадавшие в драке Урюпин и Михайлов были навеселе.

— Даже охрана отказалась их пускать на дискотеку, потому что они были пьяные, — вспоминает один из сотрудников администрации «Острова сокровищ». — После этого парни ушли, и конфликт произошел за пределами торгового центра.

Фанатское сообщество уже обещает отреагировать на смерть своего единомышленника. Судя по всему, акция готовится на 15 октября, когда в подмосковных Химках состоится матч между ЦСКА, за который болел Урюпин, и чеченским клубом «Терек».

— Уже решено, что там мы почтим память Урюпина, — заявил источник в фанатских кругах.

Комментарии
Прямой эфир