Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин не будет лицом «Единой России»

Партия власти намерена в ходе избирательной кампании использовать образ Дмитрия Медведева
0
Путин не будет лицом «Единой России»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В избирательной кампании «Единая Россия» сделает ставку на образ президента и лидера предвыборного списка партии Дмитрия Медведева. «В минимальном объеме нельзя исключать, что будет использован образ Владимира Путина, но в основном, конечно, не его образ будет использоваться. В основном, конечно, речь идет о лидере списка Дмитрии Медведеве», — заявил «Известиям» пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Источник в руководстве партии говорит, что консультации по вопросу о том, кто будет лицом избирательной кампании, начались сразу после съезда, на котором было объявлено о том, что Дмитрий Медведев возглавит список «Единой России» на выборах — при том, что Владимир Путин будет выдвинут на президентский пост. «Консультации шли всю неделю», — утверждает собеседник «Известий».

Сложность заключалась в том, что до съезда единороссы готовили свою избирательную кампанию под лидера партии Владимира Путина, полагая, что именно его фамилия будет стоять в избирательном бюллетене под первым номером. «У нас уже были подготовлены агитационные материалы с лицом Путина. Решили от них не отказываться. То, что готово, используем. Остальное — как решат Путин и Медведев между собой», — рассказывают в партии.

Официально в ЕР до сих пор ждут решения тандема.«Решение о сроках и объеме использования в избирательной кампании своих образов должны принять наши лидеры. После их решения и получения партией установленных законом прав мы сможем начать размещение соответствующих агитационных материалов», — пояснил «Известиям» первый замсекретаря президиума генсовета ЕР Сергей Железняк. «Решение будет принято своевременно, в первую очередь будет учитываться график и собственное видение ситуации президентом и премьером», — добавляет глава общественного совета партии Алексей Чеснаков.

Владимир Путин специально дистанцируется от «Единой России», выставляя вместо себя Дмитрия Медведева, полагает глава Центра политической информации Алексей Мухин. «Судя по всему, премьер в какой-то степени разочаровался в «Единой России», которая вопреки его просьбам так и не стала политической партией. Кроме того, он дает шанс Медведеву реализовать его амбиции политика. Он же все четыре года пытался доказать, что стал самостоятельным политиком. Вот теперь у него появляется хорошая возможность», — говорит эксперт.

«Медведеву нужно продемонстрировать, что именно он получил партию под контроль по результатам субботней рокировки. Именно поэтому в кампании будет использоваться его образ», — добавляет президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

«С электоральной точки зрения, практически нет разницы, чей образ используется в ходе кампании, — отмечает профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Григорий Голосов. — Все это важно только для актива внутри партии».

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир