Ну и закрутили!


Крутим телом
1 октября вам
придется проявить невероятную выносливость: в спортивно-рекреационном
центре «МонАрх» пройдет марафон мастер-классов по всем популярным
направлениям танцев от преподавателей GallaDance.
Гости смогут
посетить групповые и индивидуальные занятия по латиноамериканской и
европейской программе, беллидансу, American Smooth, аргентинскому танго и
Caribbean Mix. Будут занятия и для юных танцоров.
Cпортивно-рекреационный
центр «МонАрх»
1 октября с 11:00
Стоимость
занятий: бесплатно.
Крутим бумагу
В моменты раздумий или волнений многие крутят в руках листочек бумаги, складывают его, мнут, скатывают в комок. Еще бы: такое успокаивающее и медитативное занятие! Сосредоточенно делать из бумаги не только мятые комочки, но и красивые вещи можно научиться на мастер-классах питерской студии бумажного творчества «Милое дело».
Творцы от 6 до 75 лет осваивают разные техники работы с бумагой: скручивают узкие полоски бумаги в диски, немного распускают их и складывают в элементы композиции. Или скручивают гофрокартон – полоски из него более толстые и упругие, поделки получаются крупные, объемные. А главное – все это можно сделать быстро. Даже в детских ручках через полчаса оказывается готовая поделка. Там же осваивают бумажную пластику, бумажную живопись, складывание оригами и декупаж. Освоив эти техники, можно смело сооружать неповторимые открытки родным на все предстоящие праздники в году.
Студия бумажного творчества «Милое дело»
Санкт-Петербург, Новочеркасский проспект, 16/12
Стоимость занятий: от 250 рублей в час.
Крутим гончарный круг
По стародавним суевериям кузнец – это колдун. Создает из ничего – нечто. По этой логике и гончар – колдун: лепит нечто из грязи. За час-другой сделать из металла или глины сувенир можно на мастер-классах в центре ремесел «Русское подворье» в культурно-развлекательном комплексе «Кремль в Измайлово».
На Кузнечном дворе Измайловского кремля профессиональные художники-кузнецы учат «оживлять» металл. Согните под их руководством подкову и повесьте над дверью на счастье. Вдруг поможет?
Сесть за гончарный круг, почувствовать пластичность материала и научиться придавать форму глине можно на уроках гончарного дела. В проигрыше никто не останется – в худшем случае вы просто налепите лепешек с вмятинкой и обзовете их плошками.
Все мастер-классы следует заказывать заранее. В ассортименте есть занятия на любой вкус и возраст: мыловарение и изготовление свечей наверняка понравится юным барышням, резьба по дереву и плетение из лозы и соломы – их папам, изготовление тряпичных кукол, роспись пряников, деревянных и глиняных игрушек – самым младшим, а ткачество, вышивка, пэчворк, плетение кружев на коклюшках, бисероплетение и батик – хранительницам домашнего очага. Игру на деревянных ложках и декорирование валенок предложите дедушкам.
Центр ремесел «Русское подворье» в культурно-развлекательном комплексе «Кремль в Измайлово»
Стоимость занятий: часовой урок кузнечного дела – самый дорогой в «Русском подворье» – обойдется в 1000 рублей, а за 300 рублей вас научат делать тряпичных кукол.
Крутим роллы
Наделать роллов на все семейство – или всем семейством – можно будет 2 октября на суши-мастер-классе в арт-кафе «Seasons. Осень». В качестве наставника выступит профессиональный суши-мастер Александр Малышев, который работал во множестве московских ресторанов. Делать суши и роллы несложно, но когда в этом помогает знающий человек и исправляет ошибки – получается легче, красивее и вкуснее.
Занятие обещают построить так, чтобы можно было учиться, отдыхать и расслабляться одновременно. За 4 – 5 часов, что продлится мастер-класс, вы научитесь делать мисо-суп, роллы с огурцом, с лососем, с копченым угрем, «Филадельфию», ролл «Васаби», правильно резать рыбу для суши и делать еще много вкусностей по-японски. По окончании вас ждет экзамен, чаепитие со сладостями и фотосессия на память.
Старомонетный пер., 18
2 октября, в 13:00
Стоимость занятий: от 3000 рублей, в цену помимо консультаций мастера входит стоимость продуктов, использование профессионального инвентаря и все угощения.