Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны сообщило об уничтожении 47 БПЛА над регионами России
Мир
Путин и Вучич 9 мая проведут переговоры в Москве
Мир
СМИ узнали о тревоге союзников США на фоне изменения внешней политики Трампа
Мир
Сийярто заявил об отказе Венгрии снять вето на прием Украины в ЕС
Мир
The Daily Mail сообщила об эпидемии высокоинфекционной чесотки в Великобритании
Общество
В Госдуму внесли проект о проезде автомобилей в водоохранных зонах
Происшествия
При атаке БПЛА по многоэтажке в Ростове-на-Дону повреждено 16 квартир
Мир
Захарова раскритиковала визит посла Канады на Пискаревское кладбище
Мир
СМИ сообщили о намерении Пентагона разобраться с делом Маска через детектор лжи
Спорт
Канадец Ливо установил рекорд по числу голов за один регулярный чемпионат КХЛ
Мир
СМИ сообщили о желании Франции применить мощный торговый инструмент ЕС против США
Мир
Министр торговли США Лютник заявил о продаже тысячи «золотых виз» за день
Мир
На Украине сообщили о захвате раскольниками храма УПЦ в Киевской области
Мир
В Молдавии сообщили о намерении властей установить слежку за гражданами
Мир
Politico сообщило о беспокойстве в ЕС из-за больших расходов Германии
Мир
Уиткофф назвал территории ключевой проблемой урегулирования конфликта на Украине
Интернет и технологии
В РКН сообщили о массированной DDoS-атаке на провайдер Lovit

Идентификация Бина

По-моему, люди разучились получать удовольствие. Ну хорошо, не все люди, но некоторые точно. Я имею в виду кинокритиков
0
Идентификация Бина
Кадр из фильма "Идентификация Бина", источник: "КиноПоиск"
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

«Агент Джонни Инглиш. Перезагрузка»
Жанр:
  боевик, комедия
Режиссер:  Оливер Паркер
В ролях: Роуэн Аткинсон, Доминик Уэст, Джиллиан Андерсон, Розамунд Пайк

Представляю себе: вот кинокритик просыпается утром, заваривает себе Blue Mountain и, только понюхав, тут же выливает его в унитаз, бормоча: «Отвратительное пойло». Выходит на улицу, так и не позавтракав, смотрит с нескрываемой досадой на яркое солнце, садится в Rolls Royce Phantom Coupe V16, нажимает на кнопку «старт», и от одного звука мотора его начинает плющить. «Что за помойное ведро!» — произносит он, выходит из машины и идет на работу пешком, время от времени борясь с тошнотой от вида радостно галдящих детишек на детской площадке, парусной регаты на искрящейся водной глади и журавлиных стай в небе. «Как мне все это надоело, — брюзжит кинокритик. — Все это уже было, было. Неужели не могут придумать ничего нового?!»

Его можно понять. Если вы ходите в кино, когда у вас есть свободное время, хорошее настроение и приятная компания, то ему приходится это делать, как правило, рано утром, одному, с похмелья и по долгу службы. Каких впечатлений можно ждать в таких условиях?

Да и неправильно это — слушать советы, на какой фильм идти, от человека, который все свое рабочее время посвящает анализу кинорынка. Это все равно что спрашивать у продавца автосалона или, того хуже, у автогонщика, какой автомобиль купить. Первый начнет грузить вас подробностями работы трансмиссии и преимуществами турбин высокого давления над турбинами низкого давления, а второй и вовсе будет качать головой и говорить, что, какой бы вы автомобиль ни выбрали, все равно закончите жизнь в морге.

Все эти мысли посетили меня во время пресс-показа фильма «Агент Джонни Инглиш. Перезагрузка» в воскресенье, в 11 утра, в секретном зале кинотеатра «Октябрь», основное преимущество которого — туда можно беспрепятственно пронести любое количество купленных в несанкционированном месте газированных напитков. Что я, конечно, и сделал. И кажется, я был единственным не хмурым человеком в этом зале.
Впрочем, уже на пятой секунде фильма внезапное появление Роуэна Аткинсона на экране в образе буддистского монаха с аккуратной бородкой вызвало в помещении неконтролируемый приступ смеха. Еще через пять секунд — новый приступ, когда один монах стал лупить другого изо всех сил по яйцам, а тот не то что не морщился, даже улыбался, потому что яйца у него — тренированные. Так, с интервалом в 5–10 секунд, когда присутствующие (я так думаю, кинокритики) делали передышки от истерического хохота, и прошел весь фильм.

Аткинсон, который никогда мне особо не нравился в образе Мистера Бина, внезапно оказался отличным актером, и не только в комическом смысле (в пресс-релизе даже написано, что он исполнял все боевые сцены сам, без каскадеров), Розамунд Пайк — не такой уж дурой, как ее хотели представить в «Умри, но не сейчас», а сюжет фильма — не тупой пародией на Бонда и Борна, а вполне самостоятельной картиной с оригинальным сюжетом. Хоть в этом сиквеле не было прекрасной Натальи Имбрульи и до невозможности харизматичного Джона Малковича, как в первом фильме «инглишианы», зато здесь снялась Джиллиан Андерсон из «Секретных материалов» (для мальчиков) и один из трехсот спартанцев Доминик Уэст (для девочек). А еще — тот самый Rolls Royce Phantom Coupe V16, любимый автомобиль Аткинсона после McLaren F1, который он разбил в хлам буквально месяц назад.

Ну так что же вы думали? Отсмеявшись, кинокритики пошли домой, и каждый из них написал в интернет мрачную рецензию, в которой режиссер оказался злостным плагиатором, Аткинсон — бездарным старикашкой, чьи лучшие годы давно прошли, и все, что они запомнили из сюжета, — это то, как британская королева получает сковородкой по голове.

А ты-то сам кто такой, спросите вы, не кинокритик ли? Нет, дорогие читатели. К счастью, нет. Я — такой же зритель, как и вы. Я не смотрел все серии «Звездных войн», не отличу голос Джеки Чана от голоса Чоу Юньфата и не назову десять самых кассовых фильмов Болливуда. Зато я умею получать удовольствие от кофе, быстрой езды и кинофильмов — даже в воскресенье, в 11 утра.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир