Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуроров привлекли недетские вечеринки

Челябинские законники намерены запретить скандальные школьные дискотеки в ночных клубах
0
Прокуроров привлекли недетские вечеринки
фото: Андрей Ли / GEOMETRIA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Челябинска собирается через суд запретить местному ночному клубу Garage проводить школьные дискотеки. Заведение оскандалилось после того, как в интернете появились снимки одной из таких вечеринок с полуобнаженными детьми. Помимо проведения этого мероприятия прокуроры обвиняют клуб в нарушении правил пожарной безопасности.

Громкий скандал в Челябинске разгорелся в августе этого года, когда в интернете появились фотографии с «пенной вечеринки» для детей в клубе Garage. На снимках были изображены челябинские школьники в полуголом виде. Некоторые дети были в одном нижнем белье. Вечеринка, длившаяся с 6 до 10 часов вечера, привлекла внимание не только блогеров, но и челябинского детского омбудсмена Маргариту Павлову и уполномоченного по правам человека в России Павла Астахова. Однако во время проверки многочисленные ревизоры не обнаружили ничего криминального: меню в тот вечер оказалось детским, а алкоголь не продавался.

— Неоднозначные фотографии с наших школьных дискотек использовались недобросовестным автором ради скандала и шумихи, — утверждает управляющий клубом Александр Сахнов. — Интернет-сообщество, не разобравшись в причинах, облила грязью детей и руководство клуба. Я могу дать пояснения по любой фотографии из данной подборки, что я неоднократно делал для разных СМИ.

Проект школьных дискотек GarageSchoolParty стартовал в Челябинске в марте 2011 года, но теперь местная прокуратура собирается его прикрыть. По мнению прокуроров, руководители развлекательных заведений нарушают федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», а также конвенцию ООН «О правах ребенка».

— В Федеральный суд Центрального района города направлен иск с требованием обязать руководителя клуба Garage, предпринимателя Елену Осолодкову прекратить проведение вечеринок в подобном формате, — рассказывает зампрокурора Челябинска Анастасия Силаева. — В таком виде «детские вечеринки» создают угрозу для нравственного развития и здоровья детей. Если же сценарий мероприятий составят в соответствии с действующим законодательством о защите прав ребенка, то прокуратура не будет возражать против таких вечеринок.

Скандальные детские вечеринки были не единственной причиной претензий прокуроров к клубу. По время проверки выяснилось, что у заведения есть серьезные проблемы с пожарной безопасностью: были загромождены пути эвакуации, отсутствовали запасные выходы из танцевальных залов, комнаты отдыха, бара, пищеблока и кабинета администратора.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...