Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ближайшее время в России могут закрыть 30 авиакомпаний

14 сентября Минтранс подпишет документы с требованием приостановить деятельность трех перевозчиков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ближайшее время в России могут закрыть 30 авиакомпаний. В среду Минтранс потребует прекратить деятельность трех перевозчиков.

Радикально сократить число авиакомпаний в России призвал президент Дмитрий Медведев после катастрофы Як-42 под Ярославлем, в которой погибла хоккейная команда «Локомотив».

«Сейчас составлен список неблагонадежных авиаперевозчиков, работа которых не соответствует требованием Минтранса. То есть самолеты не в надлежащем состоянии, финансово-экономическая устойчивость и кадровая политика тоже не соответствуют требованиям. 30 компаний России входят в так называемую четвертую группу, то есть первые претенденты на закрытие в самое ближайшее время. Сегодня мы подпишем документы с требованием закрыть три компании», — заявил замминистра транспорта Валерий Окулов 14 сентября на пресс-конференции, посвященной расследованию катастрофы, передает корреспондент «Известий».

«Сейчас, к примеру, «Когалым-Авиа» выводит из эксплуатации не соответствующие требованиям самолеты», — отметил глава «Росавиации» Александр Нерадько.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир