Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МАК проведет эксперимент с Як-42

Для расследования причин трагедии привлекут зарубежных спецов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты Международного авиационного комитета, занимающегося расследованием гибели лайнера с ХК «Локомотив», проведут эксперимент на аналогичном самолете. Его планируется провести в условиях, приближенных к тем, что сопутствовали катастрофе, сообщает Life News.

Уже завершился полевой этап — сбор сохранившихся фрагментов, сбор и анализ летной и технической документации воздушного судна, аэродрома и его служб.

Взлетная масса самолета была предельно допустимой, считают специалисты. Перед взлетом экипаж проводил проверку всех каналов управления самолетом, включая канал руля высоты. Рули отклонялись в штатном режиме.

Метеоусловия на аэродроме, в том числе скорость бокового ветра, не препятствовали выполнению полета. Двигатели работали до момента столкновения с землей. Перед взлетом стабилизатор и закрылки были установлены во взлетное положение. Разовых команд, свидетельствующих об отказах авиатехники, на записи параметрического регистратора не зафиксировано.

«Для воспроизведения аварийной ситуации мы собираемся провести натурный эксперимент с участием аналогичного самолета Як-42, то есть имитировать все параметры аварийной ситуации, чтобы выяснить, что произошло на борту. Эксперимент будут проводить лучшие летчики-испытатели на полигоне Летно-исследовательского института имени Михаила Громова в городе Жуковском», – рассказал заместитель председателя МАКа Олег Ермолов.

Комиссия МАКа планирует привлечь к расследованию экспертов тех государств, чьи граждане находились на борту судна, — Чехии, Германии, Словакии, Швеции, Латвии и Канады.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...