Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Локомотив» сыграет с «Зенитом» без вратаря

Играть против чемпиона России выйдет запасной голкипер, не имеющий практики
0
«Локомотив» сыграет с «Зенитом» без вратаря
«Локомотив» и «Зенит» уже встречались в мае, фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В тренировке футбольного «Локомотива», которая прошла в четверг в Черкизове, впервые за две недели приняла участие вся команда, включая отъезжавших в сборные футболистов. Отдельно работали только голкипер красно-зеленых Гильерме и полузащитник Станислав Иванов. Оба недавно вернулись из Италии, где проходили лечение в клинике «Вилла Стюарт».

Как рассказали «Известиям» в клубе, шансы, что бразильский вратарь будет защищать ворота «Локомотива» в домашнем матче с «Зенитом», минимальны.

— Я буду играть! — уверял всех после тренировки в раздевалке Гильерме.

Однако первого голкипера команды, скорее всего, приберегут до матча Лиги Европы с австрийским «Штурмом». В конце следующей недели бразилец уже точно будет полностью здоров.

Таким образом, в субботу в Черкизове должен состояться дебют. Впервые на поле с первых минут выйдет Александр Фильцов.

— Еще не знаю, кто из вратарей будет играть, — скромно вел себя после тренировки вратарь. — Это скажут перед матчем. Думаю, все будет нормально. Но когда-то же надо начинать. Первый выход на поле на замену тоже оказался непростым. Тогда был матч со «Спартаком». Здесь. В Черкизове. И в игре с «Кубанью» вышел в сложный для команды момент.

До этого на поле российский вратарь в сезоне появлялся дважды. В матче со «Спартаком» Фильцов вышел на поле на 35-й минуте. В Краснодаре во встрече с «Кубанью» голкипер заменил травмированного бразильца на 60-й минуте. При этом смог отразить пенальти. Тем не менее в сумме в премьер-лиге россиянин отыграл меньше одного матча — 85 мин.

— Я в Саше уверен, — поддерживает Фильцова в разговоре с «Известиями» защитник «Локомотива» Тарас Бурлак. — Знаю его много лет. Он играл во всех юношеских сборных, молодежке, дубле. И когда ему предоставили шанс проявить себя в основе, он им воспользовался.

Интересно, что вторым вратарем «Локомотива» в этом сезоне Фильцов также стал волей случая. Место в запасе в начале сезона всегда занимал голкипер сборной Белоруссии Антон Амельченко. Но на разминке перед матчем 11-го тура с «Анжи» вратарь повредил колено. Ему была сделана операция на мениске. И ко встрече с «Кубанью» белорус не успел набрать форму, хотя уже занимался с командой. Теперь — после отраженного в прошлом матче пенальти — именно у Фильцова появляется шанс закрепиться в воротах «Локомотива».

В связи с этим возникает вопрос, сумеет ли без Гильерме московский клуб продолжить серию сухих матчей? Если не считать гол в собственные ворота Янбаева, забитый в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы против «Спартака» из Трнавы, команда не пропускает в восьми матчах подряд. Более того, при новом тренере красно-зеленых Жозе Коусейру «Локомотив» проиграл лишь раз — в товарищеском матче с венгерским «Ференцварошем», который был дебютным для португальского специалиста.

— Везти может в одной или двух встречах, — сказал «Известиям» Коусейру. — Но удача не остается на протяжении восьми или девяти матчей. Тем более если вы видите, мы меняем футболистов, которые выходят на поле. Постоянно идет ротация состава. Это не удача, а талант игроков. Они профессионалы, которые грамотно выполняют свою работу. Понимают наши идеи и реализуют их на поле. Сейчас момент истины для «Локо»? Не согласен. Разве «Кубань» и «Краснодар» плохие команды? Неужели чемпионат заканчивается на «Зените» и ЦСКА? Не думаю. Конечно, это важная встреча. Но она для нас — одна из немногих. Не более того.

Не переживает и защитник сборной России и «Локомотива» Роман Шишкин.

— Боязни нет, — говорит «Известиям» игрок. — Только недавно собрались после сборных. Единственное, что может помешать — встречи за национальные команды. Приехали в разном психологическом и физическом состоянии. Есть только два-три дня на подготовку.

В «Зенит» из сборных также вернулось большое количество футболистов в разной степени готовности. Однако теперь, если Гильерме все-таки на поле не выйдет, у гостей есть небольшое психологическое преимущество. Шанс прервать «сухую» беспроигрышную серию повышается. Тем более что в «Зените» никаких серьезных потерь из-за травм нет. Правда, информация о повреждении Гильерме может сыграть с питерцами злую шутку. Расслабившись до встречи, уже практически невозможно собраться после стартового свистка.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...